Группа Линия – альтернативная / постхардкор команда

Авторские колонки музыкантов, поэтов, писателей, режиссёров, путешественников, актёров и других талантливых личностей!
Хочешь вести здесь блог? Пиши: leonovichjohn@mail.ru
Первые четыре года музыкальной деятельности ребята посвятили поиску своего стиля, оттачиванию исполнительского мастерства на бесчисленных концертах в легендарных московских и питерских клубах – Точка, Р-Клуб, Полигон – привнося альтернативу в массы вместе с такими коллегами по цеху как Tracktor Bowling, Психея, Amatory, Слот и другими.

Окончательно сформировав и утвердив свой музыкальный вектор развития, Линия записывает дебютный ЕР "Не Жалея Ни О Чём", релиз которого состоялся в январе 2006 года и наделал много шума. Группа становится финалистом церемонии RAMP 2006 в Лужниках в номинации "Хит Года" с песней “Без Тебя” с дебютного EP. Весной 2007 года Линия подписывает контракт с крупнейшим альтернативным лейблом страны "Капкан Records" и выпускает альбом "Два Сердца, Два Огня". Записью и сведением альбома занимался Алексей HarDrum, известный своими работами с The Prodigy, Bjork, ТаТу, Tracktor Bowling и другими именитыми исполнителями. После выхода пластинки, помимо гастролей по городам России и СНГ, в этот отрезок времени "Линия" выступает на одной сцене с западными альтернативщиками первой величины: Aiden (USA) и Funeral For A Friend (UK). Закончив тур в поддержку первого альбома совместным концертом со своими кумирами Underoath (US) в Москве, в начале 2009 года музыканты начали запись песен для второго альбома Линии, который получил название «Отражение» и увидел свет в ноябре 2010 года. В 2011 году группа берет творческий отпуск и весной 2013 года возвращается в строй с целью начать работу над новым материалом. Результатом становится новый EP, получивший название «В Окружении Стен», увидевший свет в сентябре 2015 года. В данный момент "Линия" работает над новыми композициями в студии.

Дискография:

"Не Жалея Ни О Чем" EP, 2005
"Раскрывая Окна" Макси-сингл, 2006
"Два Сердца, Два Огня" альбом, 2007
"Между Нами" Макси-сингл, 2008
"Отражение" альбом, 2010
"Нас Стало Меньше" сингл, 2013
"В Окружении Стен", EP 2015

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 8: Возвращение...

Летом 2012 года состоялась встреча Доплера и Юрия Воронцова, на которой они обсудили, что неплохо было бы собраться и отыграть один единственный концерт "золотым" составом группы, данную идею поддержал Кирилл Фендер, но предложил расширить масштабы мероприятия и пригласить на концерт двух бывших вокалистов коллектива. 

В марте 2013 года «Линия» выпускает новый сингл под названием «Нас Стало Меньше», получивший массу лестных отзывов от слушателей. А уже 4 апреля выходит клип на данную композицию. Его музыканты посвятили бывшему барабанщику группы Дмитрию Бондуру, зверски убитому в июле 2012 года...

Вскоре после выхода сингла группа анонсирует большой сольный концерт в культовом столичном клубе Театр!

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 7: "Об уходе Василия Писаренко, появлении в группе нового вокалиста, монстра разорванных глоток - Эндрю Lockjaw, выходе нового альбома и прощальном концерте..."

В самом начале 2010 года группа Линия расстается с Василием Писаренко и его место уверенно занимает Эндрю Lockjaw (Grizzly Knows No Remorse, Men On The Moon, Meaning Beside).

В настоящее время сохранилась запись выступления в городе Чебоксары с Андреем на вокале:

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 6: "Презентация web сингла "свалившего" сервера, новые музыканты, первый ребёнок и декретный отпуск драммера"

2008 год. Кипит работа над новым материалом, группа находится в постоянных гастрольных разъездах. Бас-гитарист Рома Сочалин решает завязать с музыкой, на его место приходит молодой и очень талантливый музыкант – Кирилл Черепанов. В сентябре этого же года "Линия" выпускает Web-Single "Между Нами", доступный для свободного скачивания на официальной странице группы. В течение первых двух недель сингл был скачан несколько тысяч раз, сервер сайта не выдерживал свалившейся на него нагрузки и постоянно "падал". Музыканты с успехом презентовали в Москве и Санкт-Петербурге новую акустическую программу в рамках сольных концертов "Acoustic & Rock" и начали работу над новыми песнями. 

 

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 5: Как заброшенный дом связывает между собой группу "Линия", Дэна Хромых и певца "Базиль"

Летом 2007-го года группу покидает вокалист Юрий Воронцов. Основной причиной ухода стала невозможность совмещать основную работу с группой (подробнее об уходе и возвращении Юрия мы расскажем в следующих выпусках ретроспективы). 

Группа Линия

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 4: Первый альбом "Два Сердца, Два Огня"

В декабре 2006 группа Линия самостоятельно выпустила сингл "Раскрывая Окна", после чего весной 2007 года на культовом питерском лейбле "КАПКАН RECORDS" вышел первый полноформатный альбом - "Два Сердца, Два Огня", которым группа очень мощно заявила о себе. Многие поклонники Линии по сей день считают данный альбом одним из лучших за всю историю группы.

 

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 3: Композиция "Без Тебя" в номинации "Хит Года" на RAMP 2006

В январе 2006 года состоялся релиз ЕР "Не Жалея Ни О Чём", именно тогда все услышали главный хит группы "Без Тебя". Вскоре на одном из концертов в Саранске на песню "Без Тебя" был снят "лайв" клип, который в дальнейшем попал в ротацию главного альтернативного канала тех времен - "A-One".

Данная композиция пользовалась очень высокой популярностью и уже  Осенью "Линия" становится финалистом церемонии RAMP 2006 в Лужниках в номинации "Хит Года" с песней “Без Тебя”.

...
Продолжить чтение

ГРУППА (ЛИНИЯ) | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 2: EP "Не Жалея Ни О Чём"

Группа "Линия" окончательно сформировала и утвердила свой музыкальный вектор развития в 2005. Именно в конце лета 2005 года был записан дебютный ЕР "Не Жалея Ни О Чём", релиз которого состоялся в январе 2006 года и наделал много шума. Именно тогда все услышали главный хит группы "Без Тебя". Одна из немногих песен тех времен, повлиявших на умы и сердца альтернативщиков страны середины нулевых.

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 1: Первые демо записи

 

...
Продолжить чтение

ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА. intro

Друзья, пока в студии кипит работа над новым материалом, мы решили напомнить о том, с чего всё начиналось. С сегодняшнего дня мы запускаем серию публикаций, в которых будем рассказывать о знаковых событиях в истории "Линии" с момента образования группы и до нынешних дней. Поехали:

Репертуар, с которым группа начала свои выступления, представлял гремучую смесь различных направлений гитарной музыки, изобилующую сменами темпа и мелодическими темами. Но всегда самой яркой отличительной чертой "Линии", прежде всего, являлись тексты песен: мрачные полотна, сотканные из обрывков снов, клочьев истерзанной души, осколков несбывшейся мечты с тусклыми проблесками неумирающей надежды.

В первый состав группы входили: Дмитрий Dopler Дружков (гитара, вокал), Юрий Воронцов (вокал), Роман Сочалин (бас) и Дмитрий Бондур (барабаны). Всё, что происходило в этот период в группе, лучше всего назвать «поиском себя». Группа экспериментировала с различными музыкальными стилями, нарабатывала концертный опыт. Переломным моментом того времени можно назвать появление в группе барабанщика Валентина Павлова в 2004 году, но об этом мы расскажем в следующей части ретроспективы...

#thelineband #linea
Продолжить чтение