Фотография и проза.

Фотопроекты, современная проза.
Меня зовут Колесников Сергей. Я живу и фотографирую. Фотография может получиться коротким рассказом, а может стать главой большой повести. А может- просто невразумительным бормотанием. Как повезет. Или насколько ты вложишь в нее свою душу. Но иногда не всё получается выразить через фотографию, и тогда я пишу.

Придурок

Придурок

 

"Придурок"

...
Продолжить чтение

Время жить и время играть.

Эта история про королей и фрилансеров, пенсионеров и эмигрантов, учителей и нищих, писателей и сапожников. Про старые кресла в  неудобном зале и маленькую сцену с зеленым занавесом. Эта история ведет  по двум пролетам лестницы в  узкий коридор, за неприметную дверь в тесную комнату с тусклым освещением. Там ряд небольших зеркал прикрыт деревянными ставнями, словно только посвященный способен заглянуть в них, не боясь поцарапать взглядом хрупкую грань между этим миром и миром, где происходит чудо.  Там учителя превращаются в королей, пенсионеры - в богачей, экономисты - в их прислугу, а психологи становятся генералами-трансвеститами.

Но «чудо» - слишком короткое и слабое слово. Оно не в состоянии описать  талант и трудолюбие людей, несколько раз в неделю приходящих сюда до позднего вечера репетировать. Вживаться в образы людей, совершенно не похожих на них в обычной жизни. Вживаться до крови в венах, до ударов сердца.  Чтобы однажды выйти на маленькую сцену с зеленым занавесом и сыграть для нас. Сыграть так, чтобы мы действительно поверили, что на сцене короли и нищие, писатели и эмигранты, злые и счастливые, несчастные и добрые. Сыграть для нас жизнь.

...
Продолжить чтение