Фотограф Карлова Светлана (Doje Lhamo)

С помощью фотографии я пытаюсь запечатлеть мир во всех его проявлениях. Постоянно помню о том, что он главное волшебство. Волшебство без правды и искренности это лишь очередной трюк.

Каждый из нас, помимо основной работы на портале, интересуется еще разными  событиями, которые находятся за рамками определенного формата портала. Встречи с известными людьми, разговоры с ними, неформальные фотосессии, все остается за рамками материалов, публикуемых на определенных тематических площадках.

И это, как нельзя лучше подходит для блога, который я хочу вести для тех, кто хочет знать больше, чем это получается рассказать в обычном фоторепортаже или обычной статье на портале. Возможно, кому-то будут интересны и мои личные впечатления о том или ином событии. 

Также, мне интересно и ваше мнение. Я готова поговорить с каждым, у кого есть какое-то необычное увлечение, или вам хочется рассказать о чем-то новом и интересном. Вполне возможно, что здесь будут появляться небольшие видеозарисовки и репортажи с каких-то светских мероприятий, на которых мне часто приходится бывать. Это открытие выставок, закрытые показы, и просто городские мероприятия.
Фотограф, имею специальное художественное образование, являюсь членом Союза художников России.

Ангел и девочка

Ангел и девочка

Надеюсь, сегодня уже не нужно объяснять, кто такая Ольга Арефьева? Совершенно необычное творчество этого человека не перестает удивлять меня и радовать! Мне иногда кажется, что Арефьева это какой-то неисчерпаемый колодец, из которого каждый раз достаешь все новые и новые бриллианты волшебства и чуда.Поэтому думаю вам тоже интересно, что произойдет в московском ЦДХ 26 марта? Стоит заметить, что впервые я услышала Ольгу именно в этом месте.

...
Продолжить чтение

Кто такой SergoZ, или как подружиться с Шнуром?

Кто такой SergoZ, или как подружиться с Шнуром?

Недавно я побывала на выставке удивительного сибирского художника Сергея Загаровского. Выставка проходит в Питерском клубе «84 АВРОРА». На выставке представлено более ста работ этого автора. Рисовать он начал совсем недавно. Есть у него такая особенность - он очень любит русский рок. Поэтому его основными героями становятся известные российские музыканты. 

Самим музыкантам тоже нравится творчество Сергея, поэтому его выставку посетил Шнур. Историю их знакомства он расскажет мне в своем небольшом интервью. В интернете художник известен больше под именем SergoZ

...
Продолжить чтение

Это был тот самый далекий февраль. И февраль, который был до него. И многие другие феврали.

Это был тот самый далекий февраль. И февраль, который был до него. И многие другие феврали.

 

...
Продолжить чтение

SNOWWINGS - гонка на собачьих упряжках, занятие не для слабонервных

SNOWWINGS -  гонка на собачьих упряжках, занятие не для слабонервных

                                       фото Ирина Галичанина

...
Продолжить чтение

Полоса прорыва 2017

Полоса прорыва 2017

29 января в деревне Порожки уже в шестой раз прошла масштабная реконструкция, посвященная военной операции «Январский гром» 1944 года. Главной целью этих действий было уничтожить немцев в районе Ропщи, Красного Села и Стрельны. 

...
Продолжить чтение

Трижды мамочки возвращаются на СТС

 Интересно, как вы относитесь к сериалам?

...
Продолжить чтение

Только солдат или дурак может загнать лошадь (часть 2)

 

...
Продолжить чтение

Только солдат или дурак может загнать лошадь

Одним из самых масштабных и зрелищных мероприятий прошлого года стал фестиваль «Битва на Неве», прошедший у стен Петропавловской крепости. Самым запоминающимся событием самого фестиваля стал джостинг, который представляет собой встречную сшибку двух конных рыцарей, несущихся навстречу друг другу. Рыцари облачены в доспехи и вооружены длинными копьями со стальными наконечниками. Этот вид наиболее близко показывает то, чем занимались средневековые рыцари.

...
Продолжить чтение

Фотограф Карлова Светлана (Doje Lhamo)

Фотограф Карлова Светлана (Doje Lhamo)

- Расскажи, как ты попала на «Портал Субкультура»?

- Я была знакома с Евгением Леоновичем несколько лет. Мы часто сталкивались с ним на различных городских мероприятиях. Евгений рассказывал о своем «детище». 

С определенного времени я стала следить за развитием портала. А потом, я решила сама поучаствовать в его жизни изнутри, тем более, что я все равно снимала и посещала различные городские мероприятия.

- Чем занимаешься в этом проекте?

- Я фотографирую мероприятия, концерты. Иногда пишу статьи и беру интервью.

- Почему выбрала именно портал «Портал Субкультура» среди множества других?

...
Продолжить чтение