MOSSS

MOSSS - это большая энергетическая волна, сочетающая в себе разные элементы, часто контрастные и, на первый взгляд, несовместимые.
Здесь тяжёлый, альтернативный грув оттеняет нежный, воздушный голос, а восточные гармонии и этнические напевы с лёгкостью взаимодействуют с европейским трип-хопом и драм-н-бейсом. Индийские инструменты поют вместе с перегруженными гитарами, а мрачное даунтемпо  с лёгкостью переходит в психоделический транс - всё это образует органичное единство и узнаваемый стиль команды MOSSS.
 
Состав:
Маша Сальери — музыка, тексты, вокал, электроника
Антон Sky — ударные
Костя Fungus - гитара
Александр Dream - бас-гитара

С чего начинается музыка?

С чего начинается музыка?

Музыка является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Технологии резко шагнули вперёд, и теперь слушать любимые песни стало легко и доступно, как никогда. Ещё 20 лет назад мы ездили в другой конец города, чтобы переписать у друга раритетную кассету, а потом с нетерпением, наслаждаясь каждым звуком, заслушивали её до дыр. И сейчас, вспоминая как всё это было, я стала задаваться вопросом: "с чего же начинается музыка?", ещё до музыкальных школ, до подростковой любви к рок-н-роллу, первых групп. Вот именно тот первый импульс, первое открытие.

 

...
Продолжить чтение

О вокале

О вокале

Каждый человек, который решил связать свою жизнь с вокальным искусством, в начале пути
стоит перед сложным выбором: к кому идти учиться? и идти ли?

...
Продолжить чтение

Музыка - не спорт, или "кому нужны конкурсы?"

Музыка - не спорт, или "кому нужны конкурсы?"

В этом году мы впервые решили вписаться в абсолютно новую для нас историю - музыкальный конкурс: с голосованием, жюри и прочими атрибутами этого формата выступления.

...
Продолжить чтение

Один мой друг сказал: "тебе надо писать саундтреки для исторических фильмов"

Месяц назад у группы MOSSS вышел сингл "Семирамида", вдохновлённый образом древней ассирийской царицы, которая прославилась тем, что приказала убить собственного мужа, тем самым завладев престолом и абсолютной властью. Ей приписывают основание Вавилона,походы и завоевания до самой Индии, она вела войну с сирийцами - в общем, серьёзная барышня. Думаю, и в наше время можно встретить подобные истории, без престолов и убийств, конечно (хотя и такое встречается), но с готовностью переступить через определённые грани ради собственной выгоды.

MOSSS

...
Продолжить чтение

Понравился блог? Подпишитесь!