Rishafox. Блог рок-виолончелистки

Размышления о смысле музыки и стилях жизни
Единственная рок-виолончелистка в России. Играет со множеством известных команд: LOUNA, Noize MC, Порнофильмы, Tracktor Bowling, LaScala и др.). Является основателем виолончельной рок-группы Vespercellos. Рубится за рок, свободу и гендерное равноправие.

Риша: о том, каково было греть Marilyn Manson

Риша: о том, каково было греть Marilyn Manson

31 июля мы с группой Deform выступали на разогреве у культовой американской команды Marilyn Manson. Официальных заявлений о разогреве не было, публика нас не ждала. Мы готовились к самому худшему: в голове рисовались картинки «леса факов» и летящие в музыкантов пивные стаканы. Еще больше подогревало нервы то, что греть такую значимую фигуру, равно соревнованию в приготовлении пиццы с лучшим итальянским шеф-поваром. 

______

...
Продолжить чтение

Риша: о поездке на "МотоМалоярославец" и о том, как ведут себя свиньи в огороде

Риша: о поездке на "МотоМалоярославец" и о том, как ведут себя свиньи в огороде

В эти выходные мы с моей группой Vespercellos съездили на Мотомалоярославец, где выступали со своим сетом, в конце которого к нам должно было присоединиться несколько десятков молодых гитаристов, и сыграть вместе песню "Перемен" в рамках флэш-моба, посвящённому 55-летию Виктора Цоя. Не буду ничего писать об организации и самом фестивале, потому что гораздо сильнее меня зацепило поведение наших коллег музыкантов. 

Все началось с того, что в шатре, куда нам предложили положить вещи, то и дело оказывались какие-то левые люди, которые, как оказалось, были музыкантами-пионерами, отыгравшими свои сеты с утра. Они уже к полудню еле могли связать пару слов, пинали ногами наши инструменты, а один из них, сняв наши вещи с дивана на землю, улёгся спать, да так уснул, что даже охрана с трудом смогла его попросить покинуть палатку.

...
Последние комментарии
Евгений Леонович
Забавный рассказ конечно, рокеры - что тут сказать... Подробнее
07.07.2017 10:07
Продолжить чтение

Риша: о микроклимате в рок-группах и о том, как добиться успеха командой

Риша: о микроклимате в рок-группах и о том, как добиться успеха командой

Я играю со многими рок-группами и в каждой есть свой микроклимат. Рокеры – люди эмоциональные и наши отношения очень далеки от корпоративной этики. Команда – это друзья, но, при возникновении трудностей, эта команда превращается в семейную пару, не знающую компромиссов.

Продолжить чтение

Риша: "Меня часто спрашивают: почему ты выбрала виолончель?"

Риша: "Меня часто спрашивают: почему ты выбрала виолончель?"

Меня часто спрашивают: Почему ты выбрала виолончель? В детстве в музыкальную школу меня привела мама и именно она выбрала этот инструмент, и потом еще 7 лет родители заставляли меня заниматься на этой пресловутой виолончели. Хотя, я благодарна именно маме и папе за то, кем я стала. И если бы не они, я бы уже в пятом классе бросила музыкалку и, наверное, пропала во дворе с пацанами. Но есть у этой истории и обратная сторона: я с детства мечтала стать артистом и тыкала маме в телевизор, когда дети пели в «Утренней звезде», а она была убеждена, что я ничего не добьюсь. Видимо, родителям было вполне достаточно того, что я целыми днями пропадаю то в школе, в музыкалке, а потом до двух часов ночи занимаюсь и делаю уроки. Но остановиться я уже не могла. И снова, только благодаря сопротивлению родителей и моему упрямству, я там, где я есть. Сейчас скажу прописную истину -  воспитание сильно влияет на будущее детей. Но гораздо сильнее влияет то, какими методами воспитывают. Например, я точно знаю, что среди нас, рок-музыкантов, есть очень много бывших аутсайдеров. В детстве родители заставляли жить по их законам, одноклассники забивали, и мы прятались в угол, друзей было всего пара за всю школу. И вот мы выросли полные протеста и поиска справедливости, но готовые говорить. А те, кто раньше не замечали нас, теперь слушают нашу музыку.

...
Продолжить чтение