Путешествуя с кабачком

Здесь вы сможете прочитать о странах, городах, страхах и их преодолении. Но в основном, конечно, о путешествиях :)
Меня зовут Настя. Я биолог, путешественница и журналистка. Мама двух очаровательных кошек-потеряшек. За последние 8 лет побывала более чем в 20 странах. Хочу рассказать своём опыте с самого начала.

Таиланд: просветление

Таиланд: просветление
Вообще, я, конечно, знала, что существует такая страна, как Таиланд, потому что по географии у меня было "отлично". Но рассматривать её как место для отдыха никогда не планировала. Первые эмоции, относительно Таиланда у меня вызвал парень по имени Миша, который жил с нами в одном отеле в Египте.
За свой короткий семидневный отпуск он успел одурить голову всем (включая персонал отеля) своими рассказами о сказочном Таиланде:
 
"Люди там всегда улыбаются. Там всё сабай и санук", в любое время и в любом месте на территории отеля доносился голос Миши. Его даже чуть было не заподозрили в педофилии, когда он зажал семилетнюю девочку в угол бассейна. Но он всего лишь рассказывал ей про Таиланд. Ребёнок мало что понимал из его воодушевлённого монолога, но слушал с интересом.
Продолжить чтение

Египет - это когда "всё включено".

Египет - это когда "всё включено".

С самого детства я грезила археологией и палеонтологией. Древние цивилизации манили и привлекали меня исследовать их, открыть их, понять, как люди жили тогда, чем занимались, о чём думали, что видели. 

Древний Египет же был особой страстью: все эти боги с головами животных, мощный Нил, искусные врачи  и бальзамирование умерших. И женщины, раз за разом восходившие на королевский престол: Хатшепсут, Нефертити, Клеопатра...

...
Продолжить чтение

Тунис или Две девицы на мели.

Тунис или Две девицы на мели.

Итак. Будучи молодой и довольно простой дамой, впервые я оказалась "взаграницах" в свои неполные 20 лет. Поездка была суперспонтанной, а о такой стране как Тунис я знала только то, что нам рассказывали на уроках географии в старших классах. 

Почему именно Тунис? Да просто дивным августовским вечером 2010 мне позвонила одногруппница и предложила составить ей компанию в поездке. В Тунис через неделю. И то ли я была под впечатлением от фильма "Всегда говори да", то ли употреблённая мною литрушка пива дала такой интересный эффект, но я ответила положительно.

...
Продолжить чтение