Индивидуалити: блог об интересных людях

«Индивидуалити» – блог журналиста нашего портала Елизаветы Дземяшкевич, посвящённый необычным людям и их увлечениям.
Герои этой рубрики способны доказать на собственном примере, что вырваться из повседневности не так уж сложно, если ты однажды нашёл дело себе по душе. Гости блога рассказывают о поиске призвания, делятся необыкновенными историями из своей жизни и тонкостями ремесла, а также показывают свою работу изнутри. Вместе с Елизаветой на знакомство с уникальными личностями отправляется и наш фотограф – так что каждый выпуск приоткрывает жизнь героя «изнутри».
Героем «Индивидуалити» вполне можете оказаться вы или ваш знакомый: мир полон интереснейших людей и самых удивительных занятий.

Индивидуалити: Елена Papermoon

 

На этот раз мы познакомим тебя с жизнерадостной и яркой Леной Коробейниковой - иллюстратором и дизайнером. Лена выпускает стильные открытки, стикеры и конверты, а ещё оформляет стены и даже разрабатывает дизайн кошельков. 
 
 

О детских мечтах и маленьких чудесах

Я с детства хотела быть художником, рисовала все свободное время. Меня восхищали цвета и цветовые сочетания. Но наборы из 24 фломастеров, которыми я пользовалась, не могли передать всю окружающую меня красоту. Поэтому меня так восхитил дедушкин подарок набор из 118 фломастеров. Все разных оттенков. Помню его до сих пор. Это было чудо!

 

Невозможное возможно

Выбирая, куда поступить, я рассматривала несколько вузов в Петербурге. Но когда попала в Мухинскую Академию (Академию А.Л. Штиглица), я просто влюбилась и поняла, что хочу учиться только там. Было  непросто попасть на бюджет без художественного образования, но у меня получилось. Правда, пришлось навёрстывать упущенное по рисунку и живописи. Но я быстро училась и закончила Академию с отличием.

 

Об ограниченности моды

По специальности я дизайнер костюма. Когда я поступала на это отделение, то представляла себе профессию модельера по-другому. Не думала, что придется столько шить, да и процесс производства одежды показался довольно скучным. Я участвовала в модных показах, видела всё закулисье, и меня не впечатлило. Для меня мода ограничена тем, что привязана к формам человеческого тела, приходится учитывать все изгибы, думать об удобстве, возможности надеть вещь. Эти технические моменты составляют 50% работы дизайнера одежды. А я хотела рисовать. Поэтому поняла, что профессия модельера не для меня. Хотя, какую-то серию одежды со своими иллюстрациями я обязательно сделаю!

 

О работе в «Мельнице»

Я уже 5 лет рисую фоны для полнометражных мультфильмов студии «Мельница». Все пейзажи и интерьеры, реки, горы, моря и леса это всё наших рук дело! А сейчас работаю над новым проектом 3D-сериалом для маленьких девочек.

О своём стиле

Мой стиль – это тонкая мультяшная графика с красивыми цветовыми сочетаниями и милыми сюжетами. Но я стараюсь не ограничивать себя и нахожусь в постоянном поиске.

О Papermoon

Мне всегда хотелось найти дело, которое бы выражало мою индивидуальность. Ведь всё, что мы делаем на анимационной студии «Мельница» коллективный труд. Мне были близки каллиграфия и граффити, захотелось развиваться в этом ключе. Я решила поучиться: ходила на мастер-классы, записалась на занятия в граффити-школу. Попала действительно в свою среду! Мы много рисовали, общались, изучали шрифты, оформляли детский дом, звукозаписывающую студию, спортивный зал. Благодаря этой школе я увлеклась стрит-артом и узнала о существовании стикер-арта. Я загорелась идеей напечатать свои наклейки. Сначала дарила их друзьям. Потом захотела видеть широкий отклик и разместила их в магазинах города. Далее было сотрудничество с компанией New Wallet, которая производит кошельки из тайвека прочного материала, похожего на бумагу, но обладающего свойствами пластика. Моя идея сделать кошелёк-фотоаппарат в ретро-стиле понравилась создателям компании настолько, что они напечатали серию кошельков с моей иллюстрацией! New Diem до сих пор остаётся одним из самых популярных вариантов дизайна у покупателей. После того, как я получила готовый продукт, я так радовалась, что можно воплотить идеи в жизнь, и люди это оценят, что поняла: нужно основать свою фирму и делать свой продукт, который будет нравиться людям! Так появился Papermoon. Леттеринг и каллиграфию я развиваю параллельно, делая принты для футболок, надписи для открыток, оформляю кафе и офисы мелом и красками. Потому что для меня это способ жить по-другому, работать с заказчиком, но при этом оставаться свободной.  Мечтаю путешествовать и рисовать.

 

Название «Papermoon» взято из одноимённого фильма Питера Богдановича, который меня очень впечатлил. Словосочетание «Бумажная луна» показалось подходящим для моего проекта. Считается, что моё имя «Елена» переводится как «солнечный свет». А Луна отражает солнечный свет. Таким образом, «бумажная луна» это отражение меня на бумаге.

 

О единстве искусств

Я ощущаю красоту линий и цветовых сочетаний, как музыку, и пытаюсь её передать в своих работах. Мне нравятся работы современных иллюстраторов, каллиграфов, тату-мастеров, я вдохновляюсь путешествиями по Европе и Азии, музыкой, работами фотохудожников, смотрю много мультфильмов. Мне нравится мысль, что мир искусства един, главное, найти свой язык, свою визуальную идентичность!

 

О доме и любимом цвете

Мой дом это и есть моя студия. Я люблю минимализм и белый цвет, чтобы ничего не отвлекало от работы. Возможно, когда появится свободное время, распишу стену в своей комнате. Кроме белого, кстати, люблю сложные оттенки и цветосочетания, например, мятно-бирюзовый.

О творческих планах

Хочу сделать серию картин и собственную выставку, реализовать вертящиеся в голове идеи для открыток и наклеек, оттачивать мастерство в каллиграфии и леттеринге, а также сделать серию футболок и свитшотов со своими иллюстрациями.

 

 

 

Самое-самое

Музыка Bonobo, Jamiroquai, Beatles и Pink Floyd

Фильм «Бумажная луна», «Пепел и снег»

Книга «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери

 

 

Фото и видео Алисы Минченко.

За логотип рубрики приносим благодарность Елене Коробейниковой.

 

Оцените эту запись блога:
ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 8: Возвращени...
SNOWWINGS - гонка на собачьих упряжках, занятие н...