MOSSS

MOSSS - это большая энергетическая волна, сочетающая в себе разные элементы, часто контрастные и, на первый взгляд, несовместимые.
Здесь тяжёлый, альтернативный грув оттеняет нежный, воздушный голос, а восточные гармонии и этнические напевы с лёгкостью взаимодействуют с европейским трип-хопом и драм-н-бейсом. Индийские инструменты поют вместе с перегруженными гитарами, а мрачное даунтемпо  с лёгкостью переходит в психоделический транс - всё это образует органичное единство и узнаваемый стиль команды MOSSS.
 
Состав:
Маша Сальери — музыка, тексты, вокал, электроника
Антон Sky — ударные
Костя Fungus - гитара
Александр Dream - бас-гитара

Материализация

Наверное, ни для кого не секрет, что музыка является одним из видов практической магии, причём достаточно сильным. Ведь с помощью звуковых вибраций происходит воздействие на энергетическое поле,в котором находятся другие люди. Поэтому очень важно, какой посыл закладывается в песню, какая волна будет транслироваться со сцены. 

Безусловно, зритель впитывает эту энергию через свою призму, и его восприятие будет субьективным, но так или иначе,воздействие происходит не только на людей, непосредственно слушающих произведение, но и на само пространство. И в этом пространстве есть много сценариев и вариантов для материализации сказанного, спетого, сыгранного.

Когда я только начинала исполнять собственные песни, я не придавала особого значения тому, что они могут оказаться пророческими и "сбыться" от и до, практически дословно. Конечно, это происходит не каждый раз, но пара довольно жёстких ситуаций заставили меня немного пересмотреть то, что я вкладываю в музыку. По сути, это то же самое, что материализация мыслей, но с песнями это работает в разы сильнее, потому что сила намерения куда больше. 

Особенно внимательно к этому стоит отнестись тем, кто как и я, очень любит мрачную и чёрную эстетику. С определённого момента я перестала нести через музыку депрессивный посыл: хоть и многие песни остаются грустными, лиричными или злыми - я начала закладывать в них совершенно другую энергию, именно с точки зрения исполнения. Если в них есть боль - то эта боль преобразована в катарсис, то есть всё равно всё заканчивается тем, что ты становишься сильнее и счастливее, приходишь к новому уровню понимания. Но никакого упадка, нытья  о том, как человеку одиноко и тоскливо в этом мире, я уже не вкладываю. 

И думаю, что в творчестве всегда должно быть какое-то созидательное начало. Мы видим то, что хотим видеть, и получаем то, что мы хотим получить - и никак иначе. Если мы видим вокруг себя несправедливость, непонимание и бессмысленность существования, то и песни будут такие же, соответственно, продолжающие притягивать всё это с двойной силой. Если видеть вокруг многогранность окружающего мира, его бесконечную палитру, в которой есть место абсолютно любому цвету (и чёрному в том числе) - то и мир будет удивлять каждый день, достаточно просто быть к этому открытым и понимать, что "я знаю, что я ничего не знаю". Я не говорю о безоблачном радостном идиотизме и песнях ни о чём. Как раз таки, на мой взгляд, интересно говорить через музыку обо всём на свете, но только с мощным созидательным(!) энергетическим посылом. И тогда волшебство становится абсолютно реальным, всё начинает само складываться,потому что ты очень сильно этого хотел. 

 

Я вспоминаю, как на свой день рождения полгода назад я говорила с друзьями о каких-то моментах в своём творчестве, которые казались тогда даже технически невозможными, но, видимо, я настолько сильно в это поверила, что сейчас это начинает происходить даже без особого моего участия - что особенно удивительно. Просто начинается выстраиваться цепь событий, которые приводят к определённым действиям. И самое ценное, конечно, - это люди, которые верят, как и ты, что всё возможно. 

 P.S. Завтра мы все ждём всех на наш маленький музыкальный шабаш в 20:00 в клуб "Parabellum" (Банковский пер. 3)

 

Оцените эту запись блога:
Отрывки из романов Рината Валиуллина: «Привязаннос...
Кто войдет в учебники литературы? 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
29.05.2017