Меня зовут Антарктидовна

Добро пожаловать в мою авторскую рубрику «Однопланетяне»! В ней участвуют только самые отважные, неординарные и удивительные путешественники. Дерзнёте стать следующим героем? —> pihokiak@gmail.com

Однопланетяне: Рубрика о мире глазами путешественников

 Расскажи, как ты попала на «Портал Субкультура»?

— Начав работать на телеканале L!FE 78 и практически с первых дней осознав, что копаться в «грязном белье» звёзд шоу-бизнеса мне категорически не нравится, что это противоречит моим внутренним принципам, и я зря теряют время, моя коллега посоветовала обратиться к главреду «Портала Субкультура», Жене. Вот так, разглядев что-то во мне, он посвятил меня в рыцари субкультурного Камелота.

 Чем занимаешься в этом проекте?

— Являюсь частью команды литературной редакции. Недавно начала заниматься развитием своего авторского проекта «Однопланетяне: Мир глазами путешественников», буду брать интервью у тех, кто вместо кипенно-белых стен комфорта выбрал пыльные дороги безграничных странствий. Надеюсь, рубрика будет интересной, а главное — мотивирующей. Это моя основная миссия как журналиста.


 Почему ты выбрала именно «Портал Субкультура» среди множества других?

«Свобода слова» — понятие давно минувших дней, журналистский принцип, которым придерживаются, увы,  уже единицы каналов, интернет-изданий. Повсюду — политическая цензура, коммерциализация, работа на единственно «важного» зрителя с именем Рейтинг. «Портал Субкультура» — это сосуд, не только не всасывающий внешнюю негативщину, общепринятые стереотипы и не нацеленный в первую очередь на исключительно громкие имена, это  источник, дарующий свободу доброй журналистике, творчеству, если хотите. Мне, свободолюбу, жизненно необходимо пребывать в среде, в которой есть воздух. В «Субкультуре» на данный момент я чувствую себя свежо и ощущаю свою полезность. В своём выборе, хочется верить, я не ошиблась.

С чем связано твоё решение стать журналистом?

— Пожалуй, при ответе на этот вопрос стоит отмотать плёнку событий до школьной эпохи. Именно тогда я начала задумываться, что хотела бы стать журналистом. Я люблю людей, ведь они — самые интересные и сложные на свете существа, отражающие действительность, задающие будущность. Кроме того, через других мы познаём самих себя, находим ответы на свои собственные вопросы. И так как мне с определённой мерой жадности и любопытства хочется узнать многое о других, а также со здоровой долей эгоизма — и о себе тоже, журналистика, как мне кажется, помогает исследовать человеческую натуру, быть в гуще событий и вести насыщенную, интересную жизнь маленького человека, познающего большой  мир.

 Участие в проекте смогло приблизить тебя к исполнению какой-нибудь давней мечты?

— Дважды да! Здесь я могу быть не только журналистом, но и в скором времени откроюсь путешественником, который очень любит общаться со своими единомышленниками. Уже предвкушаю этот момент…А вообще хотела бы дать совет всем   будьте только там, где исполняются ваши мечты, и только с теми, кто их разделяет. 

 

 Журналисты и фотографы нашего портала часто ходят на мероприятия и концерты. Случалось ли с тобой что-нибудь необычное во время их посещения?

— Самое необычное для меня — иметь свободу выбора посетить концерт любимого  исполнителя, группы или лекцию, мастер-класс интересующей и интригующей тебя персоны. Широта возможностей — вот, что в первую очередь ценится мной, думаю, и другими ребятами «Субкультуры» тоже. Ты и работаешь, и кайфуешь. Здорово же! А во время концертов ничего экстраординарного не происходило, и, думается мне, это к лучшему.

 Будь у тебя возможность поговорить с кем угодно в твоей жизни, кто бы это был?

—  Туру Хейердалу, Эрнесту Шеклтону, Амелии Эрхарт хотела бы сначала пожать руки и восхититься их верой в свои убеждения, силой характера, побеждающего страхи, сомнения и рождающего героизм.

 Была бы счастлива побеседовать с Маргарет Тэтчер и Ириной Хакамадой о жизни сильных женщин в мире слабых мужчин, о любви и политике, сидя на диване за чашкой чая.

Наблюдая уходящее на закате солнце,  хотела бы  прогуляться вдоль берега океана с любимым писателем Маркесом, медленно покуривающим сигару, но страстно рассуждающем о таланте слова и взаимоотношениях мужчины и женщины.

Профессиональные уроки в журналистике сочла бы чудом взять у Владимира Познера и Леонида Парфёнова.

С главным представителем Вселенной было бы здорово даже не поговорить в живую, а просто улучшить радиосвязь, ликвидировать вечно возникающие помехи. В последнее время как-то особенно тяжело контактировать нам стало.

Оцените эту запись блога:
Земля - это первый клип, которым мы действительно ...
Как я создал «Портал Субкультура»

Читайте также:

 

Понравился блог? Подпишитесь!