Фотограф Карлова Светлана (Doje Lhamo)

С помощью фотографии я пытаюсь запечатлеть мир во всех его проявлениях. Постоянно помню о том, что он главное волшебство. Волшебство без правды и искренности это лишь очередной трюк.

Каждый из нас, помимо основной работы на портале, интересуется еще разными  событиями, которые находятся за рамками определенного формата портала. Встречи с известными людьми, разговоры с ними, неформальные фотосессии, все остается за рамками материалов, публикуемых на определенных тематических площадках.

И это, как нельзя лучше подходит для блога, который я хочу вести для тех, кто хочет знать больше, чем это получается рассказать в обычном фоторепортаже или обычной статье на портале. Возможно, кому-то будут интересны и мои личные впечатления о том или ином событии. 

Также, мне интересно и ваше мнение. Я готова поговорить с каждым, у кого есть какое-то необычное увлечение, или вам хочется рассказать о чем-то новом и интересном. Вполне возможно, что здесь будут появляться небольшие видеозарисовки и репортажи с каких-то светских мероприятий, на которых мне часто приходится бывать. Это открытие выставок, закрытые показы, и просто городские мероприятия.

Полоса прорыва 2017

29 января в деревне Порожки уже в шестой раз прошла масштабная реконструкция, посвященная военной операции «Январский гром» 1944 года. Главной целью этих действий было уничтожить немцев в районе Ропщи, Красного Села и Стрельны. 

Для выполнения этой важной тогда для блокадного для Ленинграда задачи на Ораниебаумский плацдарм были скрытно переправлены военные российские войска и техника, именно эти действия положили тогда конец блокаде Ленинграда.

Первый удар советских войск был нанесен около деревни Порожки. В деревне Порожки находился очень важный для наступления мост. За день до начала назначенных военных действий российским войскам удалось скрытно подойти к позициям немцев, буквально  на расстоянии выстрела. 

Именно этот легендарный бой и показали исторические реконструкторы Великой Отечественной войны. В этом году их было около 500 человек. Стоит отметить, что в боевых действиях, изображающих начало операции участвовали представители не только Санкт-Петербурга, а и многих российских исторических клубов. 

Масштаб разворачивающихся на глазах многочисленных зрителей событий конечно поражает. Кстати говоря, в этом году их было около десяти тысяч.Что характерно, в этот раз было огромное количество совсем маленьких детей. 

Во время реконструкции боя многие из них искренне переживали за русских солдат, поддерживая и сочувствуя им.  Была даже свидетелем осуждения своих родителей в тот момент, когда мама предложила сыну сфотографироваться с немецким офицером. Ребенок объяснил маме, что он не может фотографироваться с немцем, потому что он - «враг». Это еще раз подтверждает мнение о том, что детям необходимо увидеть исторические события в  реальности, чтобы их по настоящему прочувствовать. 

Хотелось бы отдельно отметить военно-исторический клуб "Штрафбат" Санкт-Петербурга, который принял участие в создании макета самолета, ДОТа для военных корреспондентов. И еда на их кухне также была самой вкусной! Надеюсь, что в следующих материалах более подробно рассказать об их деятельности и помощи реконструкторам Санкт-Петербурга.  

 

 

Оцените эту запись блога:
ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 5: Как забро...
2017. Welcome to the future, guys!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
28.05.2017