Марина Крупкина - десятиструнная гитара.

Свежие новости, анонсы, впечатления, гастрольные байки, творческие планы, размышления и монологи о высоком.

Привет, меломан!

А может быть, гитарист, а, может быть, просто творческая личность. Привет!

Мне подумалось, что для блога музыканта данная платформа подходит очень хорошо, поэтому теперь я здесь.

В этой записи было бы хорошо нам познакомимся, поскольку она первая. Напишите несколько слов о себе в комментариях - мне было бы интересно узнать, какие они - люди, которые интересуются такой редкой и необычной штукой как десятиструнная гитара.

А сам пост будет обо мне. Расскажу немного для тех, кто обо мне ещё не знает и со мной не знаком.

Меня зовут Марина, мне 25 лет, и около 14 из них я занимаюсь гитарой. Путь к десятиструнке был достаточно долгим и тернистым - сначала я 5 лет училась играть на классической гитаре в ДМШ, после я поступила в колледж на эстрадно-джазовое отделение, и там осваивала электро- и бас-гитару. Два года играла на бас-гитаре в группе и колесила по стране нашей и не только, играя громкое-разколбасное, но вскоре почувствовала, что мне этого мало, и решила вернуться к классике. Всё-таки, классическое музыкальное образование - это база. И то, что мне было нужно, я от него получила. И ещё 2 года осталось дополучать в академии на кафедре классической гитары. 

Как я пришла к десятиструнной гитаре? Всё просто - мне её дал поиграть мой преподаватель - просто для вдохновения и преодоления творческого кризиса. И я влюбилась! Была неразлучна с ней почти год, наслаждалась каждым звуком... Конечно, пришлось к ней немного привыкнуть - всё-таки, струн больше, гриф шире, другой строй. Но оно того стоило! Мне казалось, что я нашла свою судьбу.

Но время возвращать инструмент "на родину" приближалось: недели, дни, минуты таяли вместе с моими мечтами о десятиструнном будущем. Продавать мне гитару преподаватель не захотел (ещё бы, продавать такую гитару), а мастер, у которого я заказывала все свои предыдущие инструменты, принимать заказ на декакорд не решился - он специализируется на шестиструнных гитарах, рисковать не захотел. И тогда я решила просто красиво попрощаться - записать клип, запечатлеть моё последнее, так сказать, творческое соитие с десятистрункой. Это случилось в июне 2015 года. 

И с этого видео началось многое, очень многое. Произошли весьма хорошие и не очень хорошие вещи, начались прыжки вперёд и оттяжки назад, потом снова вперёд.. В общем, судьба несколько раз сделала сальто, и около года назад десятиструнка вернулась ко мне. Значит, судьба - сказал бы фаталист. И я бы с ним согласилась)

Наше воссоединение я решила ознаменовать написанием собственной пьесы для десятиструнной гитары, заодно поддавшись искушению вернуться к своей старой страсти - создавать музыку. И ознаменовала. Да, послушать можно. Пожалуйста.)

 

 

Послезавтра состоятся съемки видео на эту пьесу, так что, скоро можно будет и увидеть. Во всей десятиструнной красе, так сказать. 

Наверное, ещё стоит упомянуть о том, что сподвигло меня стать музыкантом. А на самом деле, что может сподвигнуть подростка, заканчивающего 11й класс с золотой медалью, заткнуть уши на возмущенные крики окружающих и поступить в музыкальное училище? 

Ответ прост - осознание того, что только этим и именно этим ты и должен заниматься. Музыкой. Это твоё. Это сделает тебя счастливым. А при наиболее удачном раскладе - не только тебя, но и окружающих. 

Какие музыканты меня вдохновляют? Сейчас их очень много, причем, разброс во времени и стилях настолько велик, что я  могу начать с Карло Джезуальдо, а закончить группой Primus. А вот когда мне было 16-18, когда пожар только разгорался, моих вдохновителей было по пальцам пересчитать. Они в итоге и оказали наибольшее влияние, поскольку я верю, что наши "корни" никогда нас не покидают. Steve Morse Band, Tommy Emmanuel, Scorpions (особенно меня зацепил взгляд на жизнь Рудольфа Шенкера - в то время он стал просто моим гуру), Steve Vai, Primus, Mr.Bungle, Nikita Koshkin, Бетховен и Green Day. Не буду спорить - набор весьма эклектичный. Ну а кому сейчас легко?))))

Ну что ж,...не забывайте рассказать о себе в комментариях. Надеюсь, до скорых встреч!

 

Оцените эту запись блога:
FLOOR SEVEN под призмой N-616
с л е з ы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.06.2017