MOSSS

MOSSS - это большая энергетическая волна, сочетающая в себе разные элементы, часто контрастные и, на первый взгляд, несовместимые.
Здесь тяжёлый, альтернативный грув оттеняет нежный, воздушный голос, а восточные гармонии и этнические напевы с лёгкостью взаимодействуют с европейским трип-хопом и драм-н-бейсом. Индийские инструменты поют вместе с перегруженными гитарами, а мрачное даунтемпо  с лёгкостью переходит в психоделический транс - всё это образует органичное единство и узнаваемый стиль команды MOSSS.
 
Состав:
Маша Сальери — музыка, тексты, вокал, электроника
Антон Sky — ударные
Костя Fungus - гитара
Александр Dream - бас-гитара

С чего начинается музыка?

Музыка является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Технологии резко шагнули вперёд, и теперь слушать любимые песни стало легко и доступно, как никогда. Ещё 20 лет назад мы ездили в другой конец города, чтобы переписать у друга раритетную кассету, а потом с нетерпением, наслаждаясь каждым звуком, заслушивали её до дыр. И сейчас, вспоминая как всё это было, я стала задаваться вопросом: "с чего же начинается музыка?", ещё до музыкальных школ, до подростковой любви к рок-н-роллу, первых групп. Вот именно тот первый импульс, первое открытие.

 

 

Помню, когда мне было года три, я чуть не довела до безумия своих родителей, заставляя ставить одну и ту же пластинку по кругу. Что это была за группа - сейчас уже не скажу, но очень хорошо отпечатались ощущения от той музыки: в ней было много странных и объёмных звуков, типа скрипа качелей или ударов по жестяной бочке, и всё это вызывало в моём детском сознании очень яркие визуальные образы. Какой-то советский индастриал, не иначе)

А буквально недавно поняла, что во всём многообразии музыкальных стилей, которые я слушаю, есть одна общая черта - именно эти интересные звуки, часто не имеющие отношения к гармонии, хотя и к ней тоже - какой-то свой мир со своими шумами, со своим духом. Мне всегда было интересно слушать Radiohead, у которых вся музыка дышит и есть ощущение присутствия каждого звука, а мелодические ходы удивительны и необычны.

 

 

И я задумалась о том, что ведь наверняка наши музыкальные вкусы идут из раннего детства, из наших первых впечатлений, когда ты слышишь музыку бессознательно, основываясь именно на ощущениях. В детском саду мне нравилась песня про "автомобили", где в припеве был очень классный полутоновый бас, и я до сих пор обожаю такие басы. Может, если бы я тогда не услышала эту песню - то не любила бы их? С чего вообще всё начинается? Почему нам нравится одно,а не другое и насколько меняется наш вкус (не в глобальном смысле, а именно вкус к этим мелочам) с возрастом? 

 

Кстати, о Radiohead) в понедельник, 6 марта, мы идём на радио, где я буду рассказывать о песнях, о своей группе и о музыке вообще. Трансляция будет тут: http://www.radioshock.ru в 20:00

Оцените эту запись блога:
Заметки эстетствующего зануды: «Ла-Ла-Ленд», «Лего...
Это был тот самый далекий февраль. И февраль, кото...

Читайте также: