Блог Вадима Морозова

главы из моих книг и жизненные наблюдения, обмен опытом и дискуссии

Водитель, будь внимателен!

Завтра кто-то утром в постели поймёт, что болен неизлечимо;

Кто-то, выйдя из дома попадёт под машину.

Завтра где-то в одной из больниц дрогнет рука молодого хирурга;

Кто-то в лесу нарвётся на мину.

Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!

Виктор Цой, группа Кино

Говорила мама: «Mon fils n'a pas besoin pour vous moto, il est dangereux! Son fonctionnement - un grand risque pour la vie!» На подобные предостережения парни плевать хотели. Однако, выезжая на трассу, ребята действительно не раз оказывались в одном шаге от смерти. Дорога таит в себе не только знания, но и серьёзную опасность.
Мальчишка за рулём мотоцикла уже сам по себе ходячая, вернее, ездящая аварийная ситуация. Но и другие, вполне зрелые участники дорожного движения не всегда бывают осмотрительны.
Каждый из друзей Михаила не раз сталкивался с ситуацией, когда водитель грузовика, не заметив мотоцикл (попавший к нему в мёртвую зону), начинал совершать манёвр, вынуждая пацана съезжать на обочину или выходить на «встречку» . Лишь только Господь уберегал от беды. Такое ещё можно было понять. Однако попадались и попросту ненавидящие мотоциклистов, неадекватные, неуравновешенные водители – эти, не отдающие себе отчёт в серьёзности требований правил дорожного движения, воспринимали обычный, рядовой обгон как гонку, подвергая опасности себя и парней.

Мудрейшие учат, что на негатив нельзя отвечать негативом, но это мудрейшие. Пацаны на то и пацаны – мудрости им не хватало. Столкнувшись с откровенным хамством на дорогах, взбудораженный мозг Михаила, на горе водителям и на потеху себе придумал Бессмертного Василия.
Из старых штанов, фуфайки, перчаток, сапог и шапки-ушанки было искусно изготовлено чучело, набитое всяким хламом и соломой, довольно правдоподобно имитирующее человека. Нарекли его Бессмертным Василием, потому как «умирать» Василию предстояло довольно часто. Как показала практика в девяноста процентах случаев его использования.
Бессмертный Василий выкладывался на проез-жую часть междугородней трассы, изображая собой пьяного пешехода. Как правило, происходило это в су-мерках и где-нибудь за поворотом – чтобы давили его почаще.

Мчит неосторожный автомобилист, не снижая скорости, а вот тут-то, на тебе, сюрприз разлёгся! Какая нелепая случайность – погибает Василий: переехал его автомобиль. Парни неподалёку в кустах – наблюдают.
Статистика была плачевной: больше половины оказывалось не совестливыми, не имели совести напрочь – ударяли «по газам», и скрывались с места происшествия. Печально, но среди недобросовестных-бессовестных однажды оказалась и милицейская машина: она упылила, только её и видели.
Другие водители, остановившись, шли к «потерпевшему» буквально на полусогнутых, с дрожью в коленках. «О! Так это же чучело!» – слышались радостные возгласы, сопровождаемые отборной бранью. Василия пинками отправляли к обочине и осторожно, снизив скорость, ехали дальше. Несколько раз его запихивали в багажник, и увозили с собой. Иногда парни всё же находили «останки» бедолаги через пару километров, но чаще приходилось изготавливать новое чучело, дорабатывая и усовершенствуя Васю.

В последней, модернизированной модели Бессмертного Василия были учтены все выявленные в процессе эксплуатации недостатки: устранена «мягкотелость»; появился «костный скелет», выполненный из ивовых веток и увесистой рогатины, имитирующей ноги, что дало «костям» хруст, а машинам – подпрыгивание колёс и раскачивание подвесок.
Для исключения случаев захвата Василия в плен парни стали справлять свои естественные надобности прямо на него, в результате Бессмертный Василий стал пахнуть настоящим человеком. В таком виде он перестал быть желанным пассажиром или грузом багажника. Ребята и сами, чтоб не испачкаться, стали таскать его за, специально предназначенную для этого, верёвку.
Чтоб нагнать страха, к пятке Василия, привязали рыболовецкую леску, надломив рогулю, вставленную в штанину, в районе колена: теперь «убиенный» в предсмертных конвульсиях ещё и дрыгал ногой.
Появлялся на трассе Бессмертный Василий, хотя и довольно часто, но в разных местах, и со значительными временными промежутками – так парни подстраховывали себя от грозного возмездия не на шутку взбешенных водителей.

Целый год забавлялись пацаны этим «шоу», до тех пор пока Бессмертный Василий не стал причиной, к счастью не случившегося дорожно транспортного происшествия: водитель автомобиля, заметивший Васю на дороге, объезжая его вылетел на «встречку», по которой тоже мчалась машина. Оба водителя нажали по тормозам – до столкновения оставалось меньше метра, но каким-то чудом они вовремя остановились. Парни, наблюдавшие за ситуацией, и сами неслабо испугались.
После этого случая останки Василия около недели валялись на обочине дороги – друзья решили своё развлечение похоронить. Собрав то, что раньше гордо называлось Бессмертным Василием, с помощью багра (брать такое руками дураков не было), его кремировали, а пепел предали земле. Так Бессмертный Василий своё существование всё же прекратил, развеяв миф о бессмертии.
И по сей день в перегное пустой аллеи придорожной лесополосы близ Большущей Глуши, если хорошо присмотреться, можно обнаружить едва заметный холмик – могилу Бессмертного Василия.
 

Оцените эту запись блога:
СТИХИ В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА
Антикап-2017 про митинги, Валю и рекордную харю.....

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
23.07.2017