joomla

Музыкальные фестивали в России. Ваш летний маршрут

  • Автор: Ксения Коробихина
  • Published in Актуально
Понравилось? Расскажите друзьям:

Музыкальные фестивали в России. Ваш летний маршрут

Поклонники музыки всевозможных жанров и направлений как никто другой радуются наступлению долгожданного лета: повышение столбика термометра означает, что совсем скоро откроется непрерывная череда музыкальных фестивалей в России. Российские опен-эйры разбросало по доброй половине территории страны – фанаты уже готовятся к преодолению сотен километров и начинают скупать билеты на поезда и самолёты в погоне за незабываемыми впечатлениями. Портал Субкультура решил помочь путешественникам сориентироваться в фестивальном разнообразии и проложить свой летний музыкальный маршрут.

Санкт-Петербург

 

«Tuborg Greenfest»

Музыкальные фестивали. Greenfest

«Greenfest» - один из крупнейших отечественных фестивалей, на котором уже успели отметиться такие гиганты мировой сцены как 30 Seconds To Mars, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, The Rasmus, Metallica, Foo Fighters и другие. В 2015 году этому музыкальному событию исполняется 10 лет.

{youtube}gUDi84aWAEQ{/youtube}

Юбилейное шоу возглавит культовая британская рок-группа Muse. Компанию ей составят исландские электронщики GusGus и популярные финские рокеры Poets Of The Fall.

«Окна Открой!»

Музыкальные фестивали. Окна Открой

Этот фестиваль уже целых 15 лет объединяет отечественных и зарубежных рок-музыкантов на одной сцене. Посетители масштабного опен-эйра имеют возможность не только послушать любимых «звёзд», чьи композиции уже давно выучены наизусть, но и поддержать выступления новоиспечённых талантов, сумевших пройти все отборочные этапы фестиваля.

В этом году на «Окна Открой!» появятся: Пилот, Louna, 25/17, Сурганова и оркестр, Бригадный подряд, Игорь Растеряев, Animal Джаz и многие другие.

Москва и московская область

 

«Givastation»

Музыкальные фестивали. Givastation

Фестиваль «Givastation» рекомендуется посетить тем, кто увлекается духовными практиками или просто устал от города и ищет место, где можно спокойно отдохнуть душой. «Givastation» - это не только музыкальное событие, но и настоящий праздник почитания солнца. На территории усадьбы «Гуслица» гости фестиваля смогут посещать мастер-классы, заниматься йогой и проводить чайные церемонии.

Лайн-ап «Givastation»: Одноно, Atlantida Project, Nevesoma, Plastic Glass, Folk You идругие.

«Усадьба Jazz»

Музыкальные фестивали. Усадьба Jazz

Этот фестиваль является одним из крупнейших российских музыкальных событий, собирающих на одной площадке поклонников различных джазовых направлений. «Усадьба Jazz» из малоизвестного мероприятия для почитателей джаза за несколько лет превратился в популярный музыкальный фестиваль, который теперь выделяет сцены даже для поп- рок- и электронных коллективов.

В 2015 году на пяти площадках «Усадьба Jazz» выступят: Диана Арбенина, Tony Allen, Billy’s Band, Мегаполис, Malinen, Race To Space и многие другие.

«Пикник «Афиши»

Музыкальные фестивали. Пикник Афиши

Ещё один крупномасштабный фестиваль с именитыми хэдлайнерами. Ежегодно музыкальный проект журнала «Афиша» приглашает в Москву популярных зарубежных и российских исполнителей. «Пикник «Афиши» уже успел ранее порадовать гостей мероприятия выступлениями Marina And The Diamonds, Кортни Лав, Blur, MGMT, Жанны Агузаровой и Ляписа Трубецкого.

В этот раз программа фестиваля обещает быть не менее грандиозной, чем в предыдущие годы: на сцену «Пикника» выйдут Земфира, Иван Дорн, Hot Chip и Kiesza.

«ZaBrOs»

Музыкальные фестивали. ZaBrOs

«ZaBrOs» - музыкальный фестиваль, в программу которого помимо выступления международных коллективов входит также проведение разнообразных мастер-классов, ярмарка, развлекательные игры и другие увеселительные мероприятия. Организаторы говорят о «ZaBrOs» как о самом сумасшедшем фестивале этого года.

Лайн-ап: Дергать, Смех, Порнофильмы, Znaki, Йорш, Пляж, Небо Пополам и множество других коллективов.

Другие города и области

 

«Воздух Карелии»

Музыкальные фестивали. Воздух Карелии

Целых три дня «Воздух Карелии» будет развлекать своих гостей всеми возможными способами. Посетители фестиваля смогут зайти на территорию музыкального мероприятия единожды либо устроиться в палаточном городке на несколько суток и полностью погрузиться в атмосферу большого летнего приключения. «Воздух Карелии» предоставит всем гостям возможность весело провести время на волейбольных и баскетбольных площадках, покататься на аттракционах и расслабиться в зоне отдыха.

На двух сценах музыкального фестиваля выступят: Lumen, КняZZ, Stigmata, Алиса, Trubetskoy, Ангел Небес, Скворцы Степанова и другие.

«Мото-Малоярославец»

Музыкальные фестивали. Мотомалоярославец

«Мото-Малоярославец» объединит на несколько дней десятки тысяч простых мотолюбителей, настоящих байкеров и заинтересованных в этой культуре людей из России и зарубежья. Конечно, не обойдётся и без большой развлекательной программы: гостей фестиваля ждут мотосоревнования, аттракционы, выступления каскадёров и конкурсы.

На четыре сцены выйдут: Ария, Наив, Louna, Слот, КняZZ, F.P.G. и другие.

«Доброфест»

Музыкальные фестивали. Доброфест

Впервые заявив о себе в 2010 году, «Доброфест» начал быстро расти и развиваться. Спустя 5 лет после уверенного старта фестиваль превратился в крупное и авторитетное ежегодное музыкальное событие. «Доброфест» открыт молодым дарованиям и представляет собой отличную площадку для их развития.

В этом году на «Доброфесте» можно будет увидеть и услышать: Тараканы!, Смысловые Галлюцинации, Anacondaz, Lumen, Пилот, Дельфин, JaneAir, Элизиум, Animal Джаz и многих других.

«Дикая мята»

Музыкальные фестивали. Дикая Мята

Фестиваль «Дикая мята» - это праздник культур мира, включающий в себя выступления музыкальных коллективов самых разнообразных и необычных направленностей, показ творений международного кинематографа, представление кухонь и литературы со всего света. Гостей также ждёт ночное огненное шоу и ярмарка.

Лайн-ап: Аквариум, Мельница, ZdobSiZdub, Калинов Мост, Маша и Медведи, Отава Ё и другие.

«Нашествие»

Музыкальные фестивали. Нашествие

В начале июля  в Тверскую область нахлынут десятки тысяч активных любителей музыки – грандиозный фестиваль «Нашествие» готовится представить зрителям свою программу уже в пятнадцатый раз. Как всегда, в шоу примут участие культовые олдскульные и популярные современные коллективы.

На сцену выйдут: Ария, Чайф, Сплин, Нойз МС, Дельфин, Алиса, Ленинград, Пикник, Наив, Танцы Минус, Ночные Снайперы, Смысловые Галлюцинации и другие.

«Folk Summer Fest»

Музыкальные фестивали.Folk Summer Fest

«Folk Summer Fest» - это большой музыкальный фестиваль фолковой направленности, приглашающий в гости всех тех, кто хочет провести несколько летних дней под звуки традиционных мелодий и проникнуться духом истории, наблюдая за представлениями обществ исторической реконструкции.

{youtube}iNx_BGkVfnE{/youtube} 

Лайн-ап: Калевала, Симаргл, Тролль Гнёт Ель, Путь Солнца, Отава Ё, Zdob Si Zdub и другие.

«YLЕТАЙ!»

Музыкальные фестивали. Улетай!

Ежегодный музыкальный опен-эйр «YLЕТАЙ!» каждое лето, начиная с 2007 года, собирает на сцене популярных исполнителей отечественной рок-музыки.

В этот раз свои программы представят: Ария, КняZZ, Тараканы, Louna, Элизиум, Кукрыниксы, Йорш.

«Alfa Future People»

Музыкальные фестивали. Alfa Future People

В течение трех дней на берегах Волги будет звучать стильный  «синтетический» саунд, представленный всемирно известными исполнителями электронной музыки. Гости фестиваля «Alfa Future People» смогут получить свежие впечатления не только от выступлений диджеев, но и в ходе знакомства с новейшими технологиями, которые будут представлены зрителям прямо на самом мероприятии. Не обойдётся и без экстрим-шоу. Организаторы музыкального фестиваля обещают, что все, кто его посетят, вернутся домой другими людьми.

Лайн-ап: Fedde Legrand, Infected Mushroom, Paul Van Dyk, Smash, Netsky, Bobina идругие.

«Крым Фест»

Музыкальные фестивали. Крым Фест

Целую неделю Крым будет «отрываться» на выступлениях известных отечественных и зарубежных исполнителей. Помимо блока представителей популярных музыкальных направлений на «Крым Фесте» будет представлен блок, ориентированный на этно-музыку. Завершится опен-эйр масштабно и грандиозно – парадом Черноморского флота в Севастополе.

На «Крым Фесте» выступят: Алиса, Наив, КняZZ, Тараканы!, Ария, Юлия Коган, Jane Air, Пурген, Anacondaz и другие.



Портал Субкультура