joomla

KUBANA (Кубана) - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Понравилось? Расскажите друзьям:

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге


Сегодня было объявлено, что фестиваль KUBANA (Кубана) состоится в латвийской столице Риге на острове Луцавсала, а также для тех, кто не сможет себе позволить поездку в Еврозону,  в Калининграде будет организован клубный концертный марафон  коллективов, которые должны были выступить на пляже в Янтарном. А вот вечером 17-го июня кубаноиды были огорошены новостью о том, что Советом Депутатов Янтарного было принято решение об отмене фестиваля. Среди причин указывались недовольство граждан (было собрано аж (!) 55 подписей против фестиваля), сложность со стороны МВД в обеспечении безопасности граждан, а также общественное порицание от людей, так или иначе связанных с РПЦ. Поклонники, которые пережили слёзное расставание с Кубаной, а затем внезапное возрождение её в Калининградской области, не остались в стороне и решили показать всем значимость этого события.

Москва

Началось всё с онлайн пропаганды. Одним из первых шагов стало создание петиции на сайте change.org на имя губернатора Калининградской области, и ,даже несмотря на сложности в работе портала (вполне может быть, что и наплыв "кубаноидов" в этом частично виноват), первые 500 подписей были собраны спустя четыре часа, а на текущий момент подписались уже более трёх тысяч человек.

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Калининград


Но на этом дело не закончилось, поклонники фестиваля решили выйти в оффлайн. Первыми к действиям перешли, как ни странно, жители Калининградской области, которые отправились в Янтарный, чтобы вживую убедиться в негативном отношении к KUBANA. В течение четырех часов ребята, активно делясь с собеседниками позитивным опытом фестиваля, собрали 89 подписей «ЗА!».

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Тюмень


На выходные, в различных городах, среди которых Москва, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Пенза, уже были запланированы флэшмобы в поддержку фестиваля. Не остался в стороне и Санкт-Петербург, где также прошла небольшая акция.  Все пришедшие улыбались друг другу, общались, радовались, хоть некоторые и видели друг друга впервые, но это фактически не сковывало людей, ощущалось единство! Подобная атмосфера одарила вдохновением пришедших, которое выплеснулось на рисунки и фигуры из пластилина (кто-то даже возомнил себя Полом Стенли из KISS и разукрасил свое лицо). Довелось услышать историю любви, старт которой был дан на KUBANA, и увидеть милое, хрупкое "последствие" всего этого. Булат Сафин – участник акции, поделился своими мыслями о произошедшем:

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Санкт-Петербург


«В очередной раз задумался о феномене под названием KUBANA...Это больше,чем слово - это целый МИР! Мир, созданный Ильей (Илья Островский – продюсер фестиваля ), счастливым обитателем которого стал каждый из нас. Такого всеобщего единения мысли мне не доводилось видеть даже после объявления о том, что Ку2014 будет последней. Вот вроде бы нутро успокоилось, жизнь сместилась в свое привычное русло,быт... и тут отец-батюшка Команданте воспламенил потухшее пламя, объявив о намерении провести KUBANA 2015. Мысли о фестивале согревали душу не один год, так, что расставаться с этим пламенем ну никак не хочется. Крайне приятно наблюдать, что не только во мне происходят такие процессы, что люди искренне решили бороться за свою мечту. Разве не чудо, что музыкальный фестиваль может так объединять вокруг себя людей? Истории любви, дружбы, добра, тепла - не в этом ли всё великолепие жизни? Спасибо,KUBANA! Спасибо, Илья! Спасибо вам, дети Кубаны!»

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

"Секретная часть"


А что из себя представляет KUBANA? В первую очередь, фестиваль стирает все границы, собирая людей со всех концов страны и ближнего зарубежья, различного возраста и уровня достатка. Она  призвана разрушать все стереотипы, воспитывая толерантность в публике. Одни и те же люди c восхищением наблюдали за Korn, Scooter, Леонтьевым, Bastille, Дельфин, Airbourne и Puppetmastaz. В России уж точно не вспоминается примера подобного единодушия слушателей из различных музыкальных каст. Этот фестиваль стал одним из самых динамичных массовых мероприятий, поклонники которого с благоговением ожидали очередных сумасбродных, на первый взгляд, идей. Доходило до того, что первого апреля каждого года подписчики сообщества находились в сомнениях, что же из объявленного может оказаться правдой – верилось абсолютно во все новости. Наиболее удачным кажется проект «Crazy Guest», в рамках которого на фестиваль были приглашены Михаил Боярский, группа «Дюна», Юрий Антонов и Валерий Леонтьев, с творчеством которых каждый посетитель фестиваля был знаком чуть ли не на генетическом уровне. Также наметилась тенденция приглашать артистов из далекой Японии (эти очень редко радуют своих поклонников гастролями за пределами своего государства), феерическое знакомство с которыми у большинства посетителей происходило в рамках выступления на KUBANA. Если добавить к этому приглашение ещё и именитейших западных гостей, становится очевидным, что соперничать с подобным списком участников пока никто не может.

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Ростов-на-Дону


Попадая в объятия фестиваля, посетитель получает широчайший выбор различного досуга: сцена с отличным звуком и музыкой фактически любых стилей, спортивные мероприятия, куча различных развлечений и игр, кинотеатр под открытым небом, позже цирк и театральная постановка («Время цыган» вообще одно из самых ярких впечатлений за всё время проведения) и, конечно же, Черное море (теперь конечно другая история) с его песчаными пляжами. Никто не сможет оспорить тот факт, что организаторы прислушивались к своим гостям, стараясь решить проблемы и учесть пожелания, как в плане подбора исполнителей, так и организации проживания и ценообразования на территории. Проблемы на мероприятии подобного уровня неизбежны, без них, естественно, не обошлась ни одна KUBANA, но это мелочи по сравнению с тем, что предлагалось публике взамен. KUBANA запоминается, в первую очередь, своей позитивной атмосферой. За все годы существования не вспоминается каких-либо конфликтов, особенно, которые бы доходили до физического выяснения отношений.

KUBANA - народный фестиваль, который пройдет в... Риге

Екатеринбург


KUBANA стала заложником собственного стремления стать лучше. Большинство недовольных, указывающих в качестве примеров зарубежных монстров, не берут в расчет, что тот же RAR существует с 1985 года, а Sziget с 1993, да даже куда более популярный в России Нашествие проводится уже в 15-й раз. Почти все крупнейшие фестивали мира проводятся в одном и том же месте, что позволяет планомерно развивать всю необходимую инфраструктуру. А тут люди умудрились за 5 лет дорасти до уровня крупнейшего международного события посреди «пустыни». Организаторы подняли планку музыкального фестиваля в России. Остальные начали шевелиться и придумывать нечто интересное только после громких успехов KUBANA.

Приятно, что фестиваль получил такую значительную поддержку со стороны своих фанатов, возможно именно это даёт силы организаторам, но не стоит забывать и об артистах, которые высказались в пользу KUBANA. Валерий Леонтьев, произведший настоящий фурор своим прошлогодним выступлением, очень тепло отозвался о мероприятии, а также подчеркнул: ""Если мы будем отворачиваться от чаяния молодых, то однажды также увидим в отместку одни только их спины. А людям надо смотреть в глаза!". Его поддержал "специальный гость - 2015" Лев Лещенко, также указавший и на то, что музыка и культура объединяют. Среди более молодых сторонников фестиваля можно указать группы Мумий Тролль, LOUNA, Приключение Электроников, Animal Jazz и других. Ну что же, фестиваль продолжает ковать собственную историю славы... до встречи в Еврозоне!



Портал Субкультура