joomla

Рецепты летних блюд

  • Автор: АннаЗеленская
  • Published in Актуально
Понравилось? Расскажите друзьям:

 Летом, в сезон фруктов и ягод, так и тянет на что-то вкусное и необычное. Но при этом тратить солнечные деньки на приготовление пищи совсем не хочется. Что делать? Ответ простой: берите блендер и следуйте нашим лёгким рецептам летних блюд!

Рецепты летних блюд с фото

Смузи

Излюбленным прохладительным напитком в последнее время стал смузи. Естественно, ведь для этого нужно просто смешать в блендере любимые замороженные ягоды, фрукты и немного льда или молока (веганам можно использовать кокосовое или соевое), а дальше можете добавить туда всё, что пожелаете: мюсли, орехи или шоколад. Также вместо фруктовой основы можно использовать овощную, например, свёклу, шпинат или замороженные кабачки. Если боитесь пресного овощного вкуса, то добавьте туда сок любых цитрусовых фруктов, ягоды или мёд.

Смузи

Домашнее мороженое

Мороженое летом – это уже обычай. Предлагаем сделать этот обычай необычным. Куда полезней и приятней приготовить мороженое самому, тем более, что это проще простого. Взбейте жирные охлажденные сливки со сгущенным молоком или кленовым сиропом до густой пены. После чего снова появляется простор для гастрономического творчества: можно добавить фрукты, ягоды, орехи, печенье, конфеты M&M`s, шоколад и многое другое. Переложите получившуюся массу в форму, поставьте в морозилку – и через пару часов можете наслаждаться готовым мороженым.

Банано-клубничное мороженое

Арбузная гранита 

Когда, наконец, придет сезон арбузов, попробуйте феноменально легкий и вкусный десерт – арбузную граниту. Мякоть без косточек нужно смешать в блендере с соком лайма и столовой ложкой жидкого мёда, а затем убрать эту арбузную массу в морозилку на несколько часов. Не забудьте периодически взрыхлять её вилкой, чтобы к концу приготовления получилась нежная ледяная крошка. Подавайте десерт надо холодным, с листьями мяты или базилика.

Арбузная гранита

Холодный суп

В летнюю погоду на смену горячему обеду приходит холодный суп. Например, гаспачо, – традиционное испанское блюдо. Чтобы его приготовить, измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, огурец, лук и зубчик чеснока. Залейте литром томатного сока и покрошите ломтик чёрствого хлеба. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу. Суп готов! И имейте ввиду: чем он холоднее, тем вкуснее.

Суп гаспачо

Тарты

Если же вы поклонник цельных фруктов и ягод, то вам наверняка придутся по вкусу легкие ореховые тарты, которые можно украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Для основы измельчите в блендере смесь из любых орехов, финики без косточек, молотую корицу, цедру лимона и щепотку морской соли. Должно получиться липкое тесто, из которого можно будет легко слепить удобную форму, например, корзиночку. Останется остудить готовые основы для пирожных в холодильнике и заполнить их взбитыми сливками или любой другой начинкой – десерт готов! 

Тарты с клубникой

Популярный фуд-блогер Катерина Галиуллина поделилась с нами своим любимым рецептом этого сезона:

«В последнее время обожаю делать рулеты из лаваша. Я просто смазываю его творожным сыром, добавляю много сочных листьев салата, нарезанный огурец, зелёный сыр и ломтик слабосоленой форели. Блюдо готовится быстро, вкусно, выглядит нарядно и очень свежо, в самый раз в такую погоду».

 Катерина Галиуллина

Звезда Instagram также отметила, что у многих блогеров на фотографиях всё чаще стали появляться фрукты и зелень. Пользуются спросом и пироги с сезонными ягодами. Но главное в фотографии, по её мнению, не само блюдо:

«Самое крутое фото получится, например, с мороженным в руке на фоне заката, моря или гор. Главное – атмосфера и настроение, которое передаёт картинка».



Портал Субкультура