joomla

Самые лучшие коктейли для летнего отдыха

  • Автор: Елизавета Морозова
  • Published in Актуально
Понравилось? Расскажите друзьям:

Казалось бы, время отпусков, летние жаркие ночи, но чего-то не хватает для полного веселья. И мы знаем, чего: освежающего коктейля! Команда бара «Держись» поделилась с нами списком самых лучших коктейлей для летнего отдыха, а также своими авторскими идеями.

Самые лучшие коктейли для летнего отдыха

«Пиво и вино – это предсказуемость, а коктейль – погружение в приключение», – Виталий Адамсон, управляющий бара. 

Голландская грядка

Этот напиток точно останется в памяти надолго!  Его освежающий и натуральный вкус очень бодрит, а ближайший «родственник» джина «Женевер», из которого и готовится коктейль, поднимает настроение. «Голландская грядка» – совместное творение команды бара «Держись». Поначалу кажется, что смешивать такие ингредиенты для коктейля – извращение. Но как только пробуешь его – сомнения сразу исчезают.

Коктейль Голландская грядка

Состав: 
 
  1. Женевер
  2. Имбирный смузи
  3. Личи
  4. Перец
  5. Огурец
  6. Укроп

 

Московский мул

Традиционно этот коктейль делается из имбирного эля, водки и лайма. Но почему бы не пофантазировать? Ведь коктейли – это пространство для творчества. Увы, приличного имбирного эля днём с огнём не сыщешь, поэтому в версии бара «Держись» за терпкость отвечает имбирный смузи, а за летний вкус черная смородина, которая придает коктейлю русский характер. Ну а без водки этому коктейлю не обойтись. Кстати, по названию кажется, что он произошёл в России, но на самом деле это не так: напиток зародился в США в конце тридцатых годов после отмены «сухого» закона. Американец Джон Мартин пытался выдвинуть на американский рынок водку «Смирнов», но спросом она не пользовалась. Параллельно с этим другой американский предприниматель, Джек Морган, почти разорился из-за низкого спроса на имбирное пиво. Однажды они случайно встретились в баре и нашли выход из положения – смешали имбирное пиво с водкой и таким образом создали этот коктейль. И вот, уже почти столетие напиток пользуется популярностью.

Коктейль Московский мул

Состав: 

  1. Водка
  2. Имбирный смузи
  3. Имбирный сироп
  4. Тоник
  5. Черная смородина
  6. Лимонный сок

 

Холодный Ирландский

Он идеально подойдёт для любителей ароматного кофе. Отличительной особенностью его состава является миндальное молочко, которое ребята делают сами. Кстати, и у этого коктейля есть своя история. Его придумал Джо Шеридан, шеф–повар ирландского ресторана аэропорту Шаннон, в сороковых годах прошлого века. Однажды зимой людям пришлось ночевать в аэропорту из-за отмены рейса. И Джо нашел способ, как согреть продрогших пассажиров: приготовил оригинальный напиток с добавлением кофе, ирландского виски и сливок. Со временем об Irish Coffee узнали в Америке, а потом и во всём мире. Так этот вкуснейший коктейль дошел до нашего времени.

Коктейль Холодный Ирландский

Состав:
 
  1. Виски
  2. Сливки
  3. Молоко
  4. Сироп корицы
  5. Домашнее миндальное молочко

 

Джим Эпл Сауэр

А этот коктейль прямо-таки для яблочной вечеринки.  Новый вкус в семействе Jim Beam впечатляет! В каждом глотке можно прочувствовать 220-летнюю историю марки – и совершенно новые, свежие ноты. Jim Beam Apple изготовлен на основе Jim Beam White. Приготовленный на его основе коктейль обладает кисловато-терпким вкусом свежего яблока, а мягкая пенка добавляет напитку легкость и воздушность.

Коктейль Джим эпл сауэр

Состав:

  1. Яблочный Jim Beam
  2. Белок
  3. Лимон
  4. Сироп корицы

 

Яблочно-базиликовый

Ну а если же вы за рулём или просто не хотите употреблять алкоголь, то этот вариант специально для вас! Яблоко придаёт насыщенный кислый вкус, а базилик добавляет немного сладости. Коктейль очень освежает и заряжает энергией. Кстати, о пользе яблок знает каждый, но что насчет базилика? Это трава обогащена огромным количеством полезных и питательных свойств. Она имеет антибактериальные свойства и даже способна понизить нервозность, защитить от болей в голове и не только

.Яблочно-базиликовый безалкогольный коктейль

Состав:
 
  1. Яблочный сок
  2. Яблочный сироп
  3. Базилик

 

Вывеска бара

Кстати, бар «Держись» распахнул свои двери в 2003 году и стал первым, кто продемонстрировал Петербургу коктейли, которые к тому же ещё готовились с огнем и экстрим-подачей. 

Выражаем благодарность управляющему бара Виталию Адамсону и бармену Денису Смирнову за помощь в подготовке данного материала. 

Фотограф : Светлана Карлова



Портал Субкультура