joomla

Как и из чего делают мороженое?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Пожалуй, каждый из нас любит полакомиться мороженым, особенно в жаркий летний день. Но немногие знают, как и из чего делают мороженое, и кто решает, каким будет новый вкус. За ответом на эти и другие вопросы мы обратились к одной из самых известных фабрик мороженого Петербурга ООО «Петрохолод».

Как и из чего делают мороженое?

Начало приготовления мороженого

Приготовление мороженого – процесс сложный, но невероятно интересный! Мы узнали, что первым делом на фабрике заготавливается смесь, которая в последствии и становится основой для мороженого. Затем происходит варка и пастеризация, то есть очищение, а после этого будущее мороженое отправляют на фильтрацию и гомогенизацию – процесс, благодаря которому смесь становится однородной. Далее полученная консистенция отправляется на заморозку. Вуаля – и любимое летнее лакомство готово! Но это ещё не всё. Ведь помимо самого мороженого также важно изготовить правильную упаковку. То есть такую,которая бы не только привлекала внимание, но и верно отображала содержимое.

Как пригтовить мороженое дома

Разнообразие вкусов

Что касается разнообразия вкусов, то за них отвечает специальная фокус-группа. Именно она проводит огромную аналитическую работу, определяет, чего хочет потребитель и передаёт собранные данные технологам-волшебникам. Вообще формирование широкого ассортимента – задача непростая, и компания «Петрохолод» уделяет ей особое внимание, постоянно пополняя и совершенствуя свою продукцию. Но важно отметить, что у фабрики есть и такое мороженое, рецептура которого сохраняется ещё с XX века. Речь идёт о мороженом марки «Как раньше», пожалуй, одной из самых популярных марок на сегодня.

Эскимо

Ещё одной маркой компании «Петрохолод», завоевавшей сердца потребителей, является Kiss me. В этой линейке представлены четыре основных вкуса, которые изготавливаются по сложнейшим технологиям. К слову, мороженое носит звание премиум-класса, причём абсолютно заслужено: потенциально конкуренцию этим продуктам может составить лишь немецкое мороженое Häagen-Dazs, а аналогов в России и вовсе не существует.

Пломбир

Кстати, не менее интересным фактом является то, что Kiss me успешно внедряется на китайский рынок, где мороженым в основном считается лишь фруктовый лёд! И то холодное лакомство, к которому мы так привыкли, предстает для жителей Азии чем-то невероятным. Помимо Китая мороженое также поставляют в Израиль.

Интересные факты о мороженом

А вот ещё несколько интересных фактов о мороженом, которыми с нами любезно поделилась фабрика «Петрохолод»:

Самый активный возраст потребления мороженого с 5 до 12 лет и после 60 лет. Чтобы сделать смесь воздушной на фабрике работает специальная машина, которая добавляет кислород. А в домашних условиях для достижения такого результата используется яичный белок;
Сегодня все большую популярность набирает несладкое мороженое; Глазурь, как и стаканчик или вафельный рожок, помогает сохранить мороженое, когда оно начинает таять;
  • Самая популярная форма летом – стаканчики и трубочки, потому что это практично и можно съесть сразу. 

А какое мороженое предпочитаете вы?



Портал Субкультура