joomla

Как выбрать солнцезащитные очки?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня очки являются не только средством защиты глаз от вредного воздействия солнечных лучей, но и стильным аксессуаром. Ведь с их помощью можно завершить как дерзкий, так и элегантный образ. Но вот вопрос: как же правильно выбрать солнцезащитные очки? Как найти нужные среди множества моделей? 

Как выбрать солнцезащитные очки

Стрекоза

Эта форма стала популярной в конце 60-х годов XX века, и, безусловно, каждая модница мечтала о ней. Сейчас мода на «стрекозу» вновь возвращается. Эти очки прекрасно подойдут девушкам и молодым людям, которые хотят выделиться из толпы. 

Мужчина в очках

Кошачий глаз 

Можно смело сказать, что это самый утонченный вид очков. Внешний уголок их оправы слегка приподнят и вытянут вверх. Это добавляет немного игривости и кокетства. Модель универсальна, её можно использовать для создания разных образов, а не только для косплея Женщины-кошки.

Девушка в очках Кошачий глаз

Вайфареры 

Впервые они были изготовлены в США в 1952 году знаменитой фирмой RayBan, но позже сталипоявляться в коллекциях и других марок. Кстати, особой популярностью такая модель начала пользоваться после выхода в прокат фильма «Завтрак у Тиффани», где в вайферах ходила главная героиня.

Девушка в очках Вайфареры

Броулайнеры 

Как и предыдущая модель, очки были разработаны в США в 50-х годах прошлого столетия. Их название говорит само за себя: верхняя часть броулайнеров усилена пластиковыми дугами, которые создают эффект двойных бровей. Именно это и отличает их от предыдущей оправы.

Мужчина в очках Броулайнеры

Авиаторы 

Одна их самых знаменитых форм очков. Впервые модель была разработана уже упомянутой фирмой RayBan в 1937 году и предназначалась для военных летчиков вооруженных сил США. Мог ли тогда кто-нибудь предположить, что эта форма станет невероятно популярной в будущем? 

Девушка в очках Авиаторы

Тишейды 

Это небольшие очки с линзами круглой формы и тонкой проволочной оправой. В 60-х многие носили их как знак принадлежности к хиппи. Кстати, помните очки Оззи Осборна? Это именно они! 

Девушка в очках Тишейды

Как же не запутаться во всем этом многообразии и понять, какая модель подходит именно вашему типу лица? 

Оказывается, обладатели овальной формы лица могут смело экспериментировать. Им подойдут модели любого стиля и формы. Светлые или темные, круглые или овальные и даже квадратные! Все зависит только от вашего настроения. 

Если у вас круглая форма лица, стоит выбрать очки с ярко выраженными углами. Играйте на контрастах! Стоит обратить внимание на оправы, которые визуально удлинят лицо и сделают его наиболее приближенным к форме овала.

Форма вашего лица напоминает ромб? Тогда основная задача заключается в том, чтобы визуально сузить скулы и расширить лоб и тем самым приблизить форму лица к идеалу. Кстати, броунлайнеры должны будут в этом помочь

Если у вас продолговатая форма лица, мы советуем вам приобрести «авиаторы». С их помощью удастся визуально расширить лицо, и вы обязательно будете на высоте!

А людям с грушевидной формой лица стоит обратить внимание на очки модели «кошачий глаз». Они помогут сделать верхнюю часть лица немного шире и таким образом сбалансируют её с нижней. 

О том, как же правильно подобрать очки и какие модели сейчас в моде, мы спросили у актрисы и телеведущей Дарьи Герман:
 
  • – Дарья, расскажите, пожалуйста, как же правильно подобрать очки? 
  • – Критерии «правильности» сегодня сильно изменились. Нам довелось жить в то время, когда уже несколько лет нет никаких ограничений. Девушки вообще пускаются «во все тяжкие», когда дело касается подбора очков или любых других аксессуаров.

Сейчас обычно носят то, что удобно и не жалко «таскать» по любому поводу, либо то, чем можно шокировать встречных пешеходов. Кстати, стало больше «пришельцев» – людей, которые предпочитают носить солнцезащитные очки в темное время суток или в помещении. Впрочем, и я могу себя отнести к ним. Иногда просто хочется отгородиться от внешнего мира таким своеобразным способом. Раньше и это считалось странным, но теперь дозволено всё. 

  • Дарья Герман– Какие же очки в сегодня в моде? 
  • – В данный момент я живу и учусь в Лос-Анджелесе. В этот город постоянно приезжает множество туристов. Благодаря этому у меня есть возможность узнать, что сейчас модно не только в Штатах, но и в других уголках мира. Кстати, Лос-Анджелес сам по себе вполне можно назвать «мировой столицей оптики». Тут носят не только самые модные очки, но и самые необычные. 

Из редких и по-настоящему стильных современных брендов, которые так популярны сейчас в мире, могу выделить AshburyEyewear, Ahlem, а также любимые OliverPeoples. В целом же, можно выделить два модных направления: яркие, привлекающие внимание оправы (Fakoshima, Theo) и классику, которую производители стремятся сделать легче и комфортнее в носке (RayBan). 

  • – А какие очки Вы предпочитаете носить сами?
  • – Еще 3-4 года назад для меня было важно менять очки каждый сезон, то есть два раза в год. Тогда мне нравились и CHANEL, и Dior, но особенно я увлекалась дерзкими DSQUARED. Сейчас главным критерием в подборе очков для меня является их полная «неощутимость» на лице. Еще я никогда не куплю очки с пластиком вместо стекол. Ведь главная миссия, которую должен выполнять этот аксессуар – защита глаз от солнца. В этом смысле я влюблена в продукцию марок Silhouette и MauiJim. Если же мне нужен модный и практичный вариант на каждый день – скорее всего, я остановлюсь на WarbyParker или BartonPerreira. У них есть варианты оправ для любой формы лица с любым цветом стекол.


Портал Субкультура