joomla

Самые необычные свадьбы: кто во что горазд

Понравилось? Расскажите друзьям:

Молодые пары все чаще стали отходить от скучных традиций предков и устраивать самые необычные свадьбы, чтобы день их бракосочетания запомнился и ЗАГСу, и гостям, и, конечно же, им самим.


 

Поттероманы

Так, Кэсси и Льюис Байром – фанаты «мальчика, который выжил» – устроили церемонию в стиле любимого фильма. Свадьбу сыграли в отеле, декорации которого напоминают Хогвартс, а туфли невесты украсили символами «Гриффиндор» и «Слизерин». Праздник запомнится надолго не только счастливой паре, но и всему миру: такой общественный резонанс вызвало это событие.

Самые необычные свадьбы

Но, увы, не всем нестандратно мыслящим парам удается воплотить свою мечту в жизнь.


Царская свадьба

Например, Андрей и Виктория Булгаковы не смогли пожениться в обличии Петра Первого и Екатерины Великой. По сообщению «НТВ», ЗАГС отказал паре в регистрации, потому что «органы исполнительной власти – не театрализованные или цирковые площадки, в них действуют общепризнанные нормы поведения». Портал Субкультура решил выяснить подробности сложившейся ситуации у самой "Екатерины":

«О том, что нам запрещают расписываться в исторических костюмах, сообщили за день до свадьбы. Единственное, что нам разрешили, так это немного повстречать в исторических костюмах на парковке ЗАГСа наших гостей. Нам пообещали на это «закрыть глаза». В итоге я не стала надевать костюм Екатерины, а ограничилась красным вечерним платьем и царской мантией, а Андрей все же встречал гостей в образе Великого Императора. За 10 минут до начала торжественной церемонии мы переоделись в машине и вышли к встречающему администратору ЗАГСа. Внимательно нас оглядев, она произнесла странную фразу: «Костюм жениха устраивает, а невесте поменять платье!». Красное вечернее свадебное платье, в пол, достаточно закрытое… Почему я должна отстаивать красное свадебное платье? Оно не театральное, не историческое, простое вечернее платье. Это уже настоящий беспредел! Мне только и оставалось просто почти крикнуть: «Я останусь в этом платье!».

Виктория и Андрей Булгаковы


Ни в каких документах не прописан дресс-код для ЗАГСов. Согласно правилам поведения в помещениях Комитета по делам ЗАГС, запрещено изменять внешность так, что невозможно установить принадлежность документов, удостоверяющих личность. Этот пункт нами нарушен не был. Внешний вид мы не изменяли, про парик, используемый мной для образа Екатерины, я сразу сказала, что его обязательно сниму, так же собирались поступить и с головным убором Андрея (треуголка императора). А длинное кринолинное платье в пол с небольшим декольте, с рукавом ¾… Я не знаю, почему оно вызвало такое недовольство. И чем парадный кафтан Петра Первого может оскорбить чувства горожан? Спас свадьбу только мой Андрей, который ничем не выдавал раздражения, и наши позитивные гости. И продолжение у нас еще будет. Царской свадьбе быть!»

Виктория и Андрей Булгаковы


Мы решили узнать, насколько же реально пожениться креативным парам в России? Ругали ли их за внешний вид и почему они выбрали тот или иной образ?

Рыцари

Анна и Евгений сыграли свадьбу в стиле средневекового фэнтези: на природе, с доблестными рыцарями, играми под ненавязчивую этническую музыку. Пара всегда хотела свадьбу без клише вроде свидетелей, выкупа и похода толпой в ЗАГС. С этой структурой, кстати, проблем не возникло, так как необычная церемония была выездной. «Мы были приятно удивлены, что многие гости с интересом отнеслись и поддержали нашу задумку. С нетерпением готовили костюмы и терялись в догадках, что же их ждет. Необычная свадьба –  это отражение индивидуальности, самое главное, что она наверняка многим запомнится, и ее долго потом будут обсуждать. Главное – не спорить по мелочам при подготовке и прислушиваться к желаниям друг друга, при большом старании все получится!»  – убеждена Анна.

Анна и Евгений

Самовары, венки и русая коса

Никита и Светлана также решили сделать выездную регистрацию. Они обратились к родной культуре, сыграв свадьбу в русском стиле. Невеста – ведущая праздников. Стандартные свадьбы настолько приелись, что было решено сделать что-то оригинальное:
«Русско-народные костюмы – самое яркое одеяние. Мы живем в России, и я за возрождение нашей культуры. Даже не выбирали и не рассматривали ничего другого. Родители и близкие поддержали, всем приготовили костюмы. Никаких проблем не было».

Никита и Светлана

Буги-вуги

Дарья и Иван случайно наткнулись на видео в интернете со свадьбой в ретро-стиле. Влюбленные так давно собирают модельки старых автомобилей и раритетные фотоаппараты, что сомнений быть не могло – свадьбу надо играть только в образе стиляг! Друзья и родные пары были ошарашены таким оригинальным решением, так как для маленького города Березовск подобные решения в новинку. Однако готовиться начали с энтузиазмом, подыскивая все детали интерьера, вплоть до граненых стаканов и ретро-микрофона. Никаких проблем с ЗАГСом у них не возникло.

Дарья убеждена: главное – желание и тщательная подготовка задолго до торжества.
 

Дарья и Иван



Портал Субкультура