joomla

Альтернативный метал: невероятный микс музыкальных элементов

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Альтернативный метал

  Музыка сопровождала человечество с самого его появления, проявляясь в различных видах. А ныне без нее трудно представить себе любое мероприятие или развлечение. Благодаря разным вкусовым пристрастиям людей в музыке и непохожим взглядам на жизнь, уже существуют и продолжают появляться музыкальные стили, направления. Нереально совместить все элементы музыки в один стиль, который бы нравился всем. Сколько есть людей на планете, столько существует мнений и музыкальных предпочтений. И все они имеют свои отличительные особенности.

Black Sabbath

 Black Sabbath

   Средина 80-х годов прошлого столетия и охарактеризовалась появлением на музыкальной арене нового направления, которое быстрыми темпами завоевывало поклонников. Секретом популярности «альтернативного метала» был уникальный подход к музыке, как таковой, совмещенный с тяжелыми гитарными партиями, неординарными техническими приемами и нечетким музыкальным размером. Многие представители этого музыкального жанра до сих пор сочетают в своем творчестве аспекты хардкора, готики, гранжа, постпанка и индастриала. И это удивительное смешивание различных жанров и их отдельных элементов делает альтернативный металл необычным, разнообразным, бунтарским и невероятно завлекающим.

Red Hot Chili Peppers

 

Red Hot Chili Peppers

   В силу своей многогранности, данный жанр включает несколько подвидов, которые и ныне развиваются. Самым первым ответвлением альтернативного метала стал фанк-метал. Он соединял в себе элементы тяжелого звучания метала и дополняющего его баса. Представителями этого подвида – Faith No More, Rage Against the Machine, Primus, Incubus и всемирно известный коллектив Red Hot Chili Peppers на первых порах своего существования.

Альтернативный метал

   В начале девяностых годов данный музыкальный жанр подарил миру новых героев – андеграундные группы Black Sabbath и Deep Purple. Благодаря своему творческому подходу, они внесли свои музыкальные корректировки в жанр, придав ему новые черты и необычное звучание. Эти музыкальные коллективы и в 21 веке гордо носят статус легенды, пополняя армии своих поклонников новыми фанатами.

Альтернативный метал в России

Это музыкальное течение проникло и на территорию России. Видоизменившись в новые направления, такие как нью-метал и эмо, данная ядерная смесь дала толчок к появлению на небосклоне российской музыки таких групп, как «Animal Jazz», E-Sex-T, Jane Air, Amatory, Stigmata, Lumen, 7раса. Они постоянно преподносят публике необычные миксы компьютерных эффектов и характерного для метала звучания.

Amatory

   Особое место в истории альтернативного метала занимает еще один его поджанр, появившийся в 1990-х годах. Основателями данного течения стал коллектив Ministry, творчество которого вдохновило многие музыкальные группы, которые на сегодняшний день взрывают стадионы и концертные залы своим мощным звучанием, нарушающим традиции тяжелой музыки. Выступления легендарных и известных всему миру Rammstein, Oomph! и Megahertz являются тому подтвеждением.

Ministry



Портал Субкультура