joomla

Стиль Lounge и с чем его едят (известные песни, обзор)

Понравилось? Расскажите друзьям:

      Lounge – это музыка, которая является не более чем фоном, идеально служащим для расслабления.

Стиль Lounge – это музыка, которая является не более чем фоном, идеально служащим для расслабления.

В его основу могут входить несколько музыкальных стилей, который смешавшись образуют вот такой спокойный «винегрет». Главной отличительной особенностью Lounge является ее низкий BMP и атмосферность.

Lounge – понятие обширное и носит много имен. Например, Lounge music, coctail Lounge или easy listening. Эту музыку можно сравнить с многогранным кристаллом, который переливается всеми своими гранями и дарит свет, наполняя душу теплотой. Lounge настолько многосторонняя, что ее приятно слушать людям с разным музыкальным слухом – для каждого человека Lounge найдет что-нибудь особенное, индивидуальное. Здесь можно услышать отголоски джаза, свинга, классической поп-музыки и даже танцевальные ноты.

На самом деле в направлении музыки Lounge сочетается очень много музыкальных стилей, которые перемешиваются между собой. Поэтому очень сложно найти человека, который бы не заслушался этой божественной мелодии.

Стиль Лаундж
Следует заметить, что Lounge – довольно молодое направление в музыке. Во всяком случае, большинство людей придерживаются именно этого мнения. Однако это не совсем верно, поскольку само слово «Lounge» появилось в обиходе людей чуть больше десяти лет назад. Особенной популярностью оно пользовалось в конце девяностых годов прошлого столетия. Но если обратиться к фактам, то направление Lounge появилось чуть ли не в то же время, что и музыка. Иными словами, тогда, когда человек научился использовать музыку в качестве фона для расслабления и отдыха. Даже название говорит само за себя – «неспешная прогулка», «леность», «бездельничать» ну и все в этом духе.


В современном мире все больше людей начинают увлекаться именно этим направлением. Хотя, по большому счету, Lounge сложно назвать именно музыкальным направлением. Это скорее стиль жизни, если можно так сказать.

Также следует заметить, что в каждом уголке мира найдутся исполнители Lounge – Японии, Франции, Англии, Америки, Италии и т.д. Что касается России, то здесь тоже найдутся искусные исполнители. Например, «Легкие» со своими хитами «Легкая весна» и «Легкая зима». Родоначальником Lounge именно в России считается Вячеслав Мещерин со своим ансамблем электромузыкальных инструментов.

Постепенно Lounge становится неотъемлемой частью нашей жизни. Все чаще можно услышать ее звучание в кафе, ресторанах, барах и других местах общепита.



Портал Субкультура