joomla

Русский трэп (trap) – уникальный музыкальный стиль на пике моды

Понравилось? Расскажите друзьям:

Впервые услышав русский trap (трэп),  вначале воспринимаешь его как обычный рэп или хип-хоп. Но когда вникаешь в специфику треков, начинаешь понимать, что это совершенно новое уникальное направление современной музыки.

 

Русский trap

В чем особенности трэпа?

Трэп выражает четкое и ясное мироощущение несгибаемости и борьбы любыми средствами. Музыкальное направление всегда зарождается в определенном времени и месте. Родина трэпа – негритянские гетто, где люди выживали только потому, что продавали наркотики и устраивали разборки. Название «trap» в переводе с английского обозначает «дыра», «капкан». Что является ярким образом самой сути жизни в гетто, откуда практически невозможно выбраться.

Вполне соответствует  подобному положению дел и музыка в стиле трэпа, объединяющая  в себе элементы EDM и хип-хопа. Ее узнаваемость обеспечивают жесткость, басистость, ритмичность. Причем эти характеристики неизменны, кто бы ни был исполнителем – американцы или русские. Изначально трэп зародился, как музыка выживания и стремления к победе в почти невыносимых, безнадежных условиях.

 

Русский трэп

Как русский трэп вошел в массы?

Продвижение русского трэпа изменило его первоначальный образ. Сейчас в трэпе присутствуют элементы дабстепа и рэпа с хип-хопом.

На модных вечеринках дело теперь практически не обходится без саундов музыки в стиле трэп. Это музыкальное направление развивается быстро и масштабно. Ежедневно появляются новые исполнители, множатся ряды фанатов, любителей и просто интересующихся.

 

Отличия песен в стиле трэп

Отличие трэпа от хип-хоп музыки и рэпа – относительно медленный ритм. Другой существенной чертой является наличие в треках характерных потрескиваний снейров на заднем фоне. Текст в обычном понимании практически отсутствует. Чаще  всего преобладает звучание музыкальных инструментов, а также присутствуют звуковые эффекты и нарезанные тексты. Автор может скретчить все, что ему нравится, создавая новые биты.

 

Русский trap

Как танцевать под русский трэп?

Сегодня трэп собирает в России и других странах огромные залы ценителей. Основным танцевальным движением под треки является покачивание локтей из стороны в сторону, вверх-вниз. С первыми звуками музыки трэпа это движение напрашивается само собой. И не надо себя сдерживать!



Портал Субкультура