joomla

Лучшие metal группы

Понравилось? Расскажите друзьям:

В  стиле metal, который возник на основе британского рока конца 60-х годов, несомненно, заслуживают внимания лучшие metal группы, основавшие этот стиль. Это - Metallica, Slayer, Anthrax и Megadeth. С последним утверждением, конечно, можно поспорить, ведь в свое время Dave Mustaine был гитаристом именно группы Metallica, пока его не выгнали за злоупотребление алкоголем. После этого его место занял Kirk Hammett, считающийся одним из самых интересных гитаристов, скажем, как Steve Vai или Yngwie Malmsteen.

Лучшие metal группы

Стиль thrash-metal был признан новым, только спустя лет 10-15, после того как «крестный отец» всего Heavy Metal, Ozzy Osbourne с группой Black Sabbath в 1969-ом году выпустил один из самых выдающихся и мрачных альбомов под названием The Rebel (Demo), а чуть позднее, в 1970-ом – еще два альбома: Black Sabbath и Paranoid. Одноименная композиция из второго альбома и вдохновила многих музыкантов на создание уникального стиля, называемого сейчас Thrash-metal. Позднее он даже стал основой для создания многих других направлений типа Death, Hardcore, Gothic, Metal Core и т.д.

osbourne

Metallica

Но у самих истоков, как считается, стояли всего две группы. Это были Metallica и Slayer. А начиналось все с того, что Metallica в 1982-ом году выпустила три демо-композиции, одна из которых, Hit The Light, попала в чарты американского журнала Billboard. Эта же композиция вышла и в дебютном альбоме группы в 1983-ом году, который назывался Kill ’em all.

Slayer

Slayer в этом отношении тоже не отстали и создали довольно серьезную работу под названием Show No Mercy. У обеих групп было замечено стремление к более скоростной музыке и рваным гитарным рифам, по сравнению с теми, что были до этого. На этой основе возник еще один стиль скоростного металла, который сейчас называют Speed Metal.

Megadeth

Что касается Megadeth, то гитарист Dave Mustaine основал собственный проект, который нашел довольно сильное признание у публики. Однако, как считается, он пошел по пути наименьшего сопротивления. По сравнению с самими законодателями thrash-metal, ритмические рисунки этой группы выглядят очень ровными. Однако, основной упор делается на гитарную технику. Достаточно сказать, что в свое время в группе играл такой легендарный гитарист, как Marty Friedman, внесший весомый вклад в школу гитарной техники, играя девять нот в такте или квинтоль (пять нот).

Anthrax

Если говорить об Anthrax, то здесь ключевую роль сыграл гитарист Scott Jan, который и основал группу. Изначально их музыка была похожа на культивируемый в то время скоростной метал. Однако, два альбома на разрыве 80-х и 90-х, Among The Living и State Of Euphoria, заставили многих слушателей задуматься на тем, что Anthrax, несмотря на свои скоростные данные, все-таки играли thrash-metal в чистом виде.

anthrax

Естественно, после этого появилось metal групп, сочетающих несколько стилей или играющих только в одном. Чего стоят только Overkill, Venom, Xentrix, Annihilator, Nuclear Assault, Kreator, Sodom и т.д. На сегодняшний день список выдающихся групп, играющих thrash-metal, можно продолжать до бесконечности.



Портал Субкультура