joomla

Как выбрать колонки (советы новичкам)

  • Автор: Василиса Зинякова
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Задавались ли Вы вопросом, как выбрать колонки? Предположим, вы приобрели компьютер без колонок, но для воспроизведения звуков они Вам просто необходимы. Для начала, надо определиться, для какой именно цели они Вам нужны.

Как выбрать колонки (советы новичкам)   Как выбрать колонки (советы новичкам)

   Колонки с максимальной громкостью понадобятся Вам, если Вы любитель послушать музыку качественно и громко. Хочу обратить внимание, что громкость и мощность колонок - это разные вещи. Когда же Вы покупаете акустику для плодотворной работы, то стоит обратить внимание на звуковую карту: сможет ли она обеспечить качество? Если карта хорошая, то смотрим на чувствительность, амплитудную частоту и нелинейное искажение. В случае если Вы рассчитываете на небольшую сумму, то такие колонки, как правило, не отличаются по качеству, и выбирать стоит по дизайну. Но когда сумма не сильно ограничивает, то выбор станет между качеством акустики и дизайном.

Колонки   Колонки с сабом     

   Многие при покупке колонок замечали отметки, которые приводили в смятение. Помните такие цифры, как 2.0 и 2.1? Давайте рассмотрим, что это такое.

   1. Двухканальные колонки обозначаются 2.0 и 2.1. – они подойдут для воспроизведения фильмов или музыки. Особенно, когда у компьютера слабая звуковая карта, или Вы не требовательны к качеству звучания.

   2. Четырехканальная (4.0 и 4.1) акустика подходит для игр. При выборе между дешевой четырехканальной и дорогой двухканальной акустикой, лучше покупать последнюю, так как отличие в звуке будет минимальным.

   3. Пятиканальная (5.1) акустика, в большинстве случаев, устанавливаются для воспроизведения фильмов с хорошим качеством звука. Но если будете слушать музыку, то большого различия между пятиканальной и двухканальной акустикой Вы не увидите.

   4. Рассматривая шестиканальную акустику в играх, следует отметить, что в данном случае все зависит от того, какую поддержку акустики реализовали разработчики.

Большие колонки '  Больие колоник дома

   Исходя из всего, что мы рассмотрели, есть единственный вывод. Чтобы система работала правильно, надо проверить поддержку многоканального воспроизведения звука на своей звуковой карте. Корпус колонок, изготовленный из пластика, отличается дизайном и низкой ценой, но при громкой музыке начинается дребезжание и некачественное воспроизведение низких частот. Колонки с деревянным корпусом не имеют таких минусов, но они больше размером и менее симпатичны дизайном.

   Перед покупкой колонок не забываем, что Вы можете попросить продавца включить акустическую систему, чтобы оценить её. Исходя из вышесказанного: колонки для музыки и просмотра фильмов лучше выбирать двухканальные с деревянным корпусом и сабвуфером.



Портал Субкультура