joomla

Как рисовать на теле хной?

  • Автор: Ника Мадалимова
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:

На вопрос «как рисовать на теле хной?» в странах СНГ давно уже нашли ответ.

Как рисовать на теле хной?

Очень часто можно увидеть мастер-классы по рисованию хной, а также в будние дни, случайно заметить в автобусе девушку с красивым узором на руке и застенчивой улыбкой, которая явно осталась довольна работой мастера.

Менди (хинди, урду или же мехенди)—понятие,как рисовать на теле, пришло к нам с арабских, индийских, северо-африканских, малазийских и индонезийских стран, и завоевали большую популярность, став прекрасной альтернативой татуировкам. Ведь рисунок сходит сам спустя две-три недели, а за это время можно во всей полноте насладиться красивым рисунком, подчеркивающим ваше великолепие и красоту.

Итак, приступим к ознакомлению искусства менди.

Вот что нам потребуется:

Искусство менди

- конусная хна (готовая или порошковая)
- ватный диск
- специальное масло для хны
- трафарет
- салфетки
- влажные салфетки

Процесс рисования

Для получения более яркого рисунка, необходимо протереть сухую кожу ватным диском, пропитанным маслом хны.

Берем конус и срезаем уголок, чтобы получился острый кончик с маленькой дыркой.Хну нужно наносить по толще, потому что, высыхая, конечный рисунок, становится уже. Работая с трафаретом, изначально закрепите его на коже, только потом наносите хну.

Время сушки рисунка зависит от нанесенной толщины. Желательно сушить 1,5-2 часа, тогда хна потемнеет, и рисунок будет лучше.Для усиления цвета рисунка можете мокнуть вату в лимонный сок с сахаром.Когда снимете хну, рисунок будет рыжим, а потемнение его будет происходить, в течение 1-2 суток.

Рисунок продержится дольше, в том случае, если в первые 10 часов на него не попадала вода, и если в течение следующего времени его не мыть и тереть.Выдержка самого рисунка и его насыщенность зависит только от типа кожи, а также от бережного ухода за ним. Хотите дольше наслаждаться рисунком, строго придерживайтесь советов по уходу.

Если же вы используете цветную или черную хну (ненатуральную), помните, что для начала нужно сделать всего одну небольшую точку на удобном для вас месте кожи и подождать день, это нужно для того, чтобы вы удостоверились, что на находящихся в ней добавках у вас нет аллергии. Далее, все по старой схеме, как с рыжей хной.

Хна на теле

Теперь вы знаете, как рисовать на теле хной. Наслаждайтесь и делитесь навыками, ведь теперь освоив это искусство, вы сможете приятно порадовать родных и друзей, сделав им красивую временную татуировку.



Портал Субкультура