joomla

Какие выбрать струны для гитары?

  • Автор: Пимянова Илона Олеговна
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:
Вы решили начать учиться играть на акустической гитаре?
Какие выбрать струны для гитары?
Гитара куплена, но струны на ней рано или поздно придут в негодность. Так какие струны стоит выбрать для гитары? 
Струны  на заводе-изготовителе устанавливают самые дешевые по примитивным технологиям, чтобы покупатель смог  протестировать гитару при покупке, не для игры, проще говоря. Именно по этой причине их стоит заменить сразу. Однако, дорогой инструмент в подобной процедуре не нуждается. 

 

Нейлоновые (синтетические струны) 

 
Их чаще всего используют для игры на классической гитаре. Такие струны  не стоит использовать для больших гитар, потому что натяжение у них слабое, что приводит к не очень хорошему звучанию. Но звук у них мягкий, который отлично подходит для камерного исполнения, да и скорость игры высокая. Важная информация для новичков:  нейлоновые струны позволяют быстрее научиться играть на гитаре, потому что не очень сильно режут пальцы. 
Нейлоновые струны

 

Металлические струны

 
Этот вид выполняется из прочного и надежного материала, но и сам инструмент должен быть из хорошего дерева. Они намного громче. У них более привычное звучание, отличный сустейн. Так же они служат дольше нейлоновых. Информация для новичков: обучаться на них сложнее, скорее больнее, потому что они впиваются в пальцы так, что образуются кровавые мозоли. 
 
Бывают еще и кишечные струны. Их производство основано на переработке кишок животных, вследствие этого они являются недолговечными и быстро выходят из строя. В России их невозможно найти, а на Западе их производство, скорее всего, сведется к нулю. Поэтому мы вам советуем обратить свое внимание именно на металлические и нейлоновые струны. Конечно же, есть еще несколько видов, но они непопулярны, поэтому говорить о них нет никакого смысла. 
Металлические струны

 

Замена струн

 
Советуем вам менять весь комплект, потому что выборочно не стоит. Конечно, сегодня в магазинах можно купить струны и поштучно, но разные комплекты, соответственно, звучат по-разному, так как производители изготовляют продукцию по индивидуальным технологиям, поэтому тональность и тембр будут отличаться. Если вы решили остановить свой выбор на металлических струнах, то не бойтесь экспериментировать с разными типами и марками. Только помните, что слишком тонкие струны сложны в обращении. Они легко прижимаются, но их очень сложно настроить и они могут фальшивить. Если вы выбираете нейлоновые, то берите струны сильного натяжения с посеребренной обмоткой. 
 



Портал Субкультура