joomla

Как выбрать цифровое пианино?

  • Автор: Анна Воск
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как выбрать цифровое пианино?

Все мы любим рисковать и совершать необычные поступки. Например, покупка цифрового пианино – чем это не риск ? Особенно, когда в желаемом инструменте не сказать, что разбираешься даже на самом удовлетворительном уровне. Но играть-то хочется, музыка льется из груди: вот бы воплотить ее, да не на чем! Но не стоит печалиться, ведь именно поэтому вы сейчас и находитесь на данной странице – чтобы подойти к выбору цифрового пианино со всем пониманием и знанием вопроса уже на уровне уверенного пользователя, а то и вообще PRO.

Цифровое пианино: что это?

Итак, что же представляет собой цифровое пианино? Начнем с того, что внешне оно очень напоминает классическое, но занимает меньше места. Это инструмент с четырьмя подставками-ножками, которые можно без особых усилий отделить от корпуса, а инструмент перенести с места на место. Для изготовления цифрового пианино используют дерево (материал для корпуса) и металл (для рамы и зубцов), а общая длина музыкального инструмента не превышает 1 метр. Иными словами, цифровое пианино – это современный и облегченный вариант классического инструмента.

Основная часть корпуса – это клавиатура, и даже самое легкое прикосновение к ней способно произвести звук (клавиши отличаются намного большей чувствительностью, чем у классического варианта), что, безусловно, имеет свои плюсы – ведь теперь музыкант концентрируется только на звучании, а не на силе нажатия. На корпусе цифрового пианино расположены регуляторы громкости и тембра, также у инструмента присутствует и одна педаль задержки (для задержания, замедления, затухания звука после нажатия на клавишу). Диапазон цифрового пианино составляет около семи октав, что допускает как игру классических произведений, так и всевозможные импровизации (как, например, это часто делается в джазе, поп- и рок-музыке).

Пианино фото

Основные преимущества

Общее представление о цифровом пианино у нас уже есть, теперь – несколько его главных достоинств.

Первое - это его габариты. Цифровое пианино, в отличие от классического, не займет много места в квартире, и в том случае, если вы боитесь завистливых взглядов своих знакомых и гостей, то его даже можно спрятать в шкаф. Да и вес, в сравнении с классическим «братом», значительно меньше: настолько, что его можно будет без особых хлопот поднять самостоятельно и поехать с ним хоть на край света.

Второе – это удобность использования. Занимаясь музыкой на цифровом пианино, вы не рискуете вызвать гнев соседей, даже если будете играть в ночное время. Ведь громкость звука можно регулировать, да и, в конце концов, всегда можно использовать наушники.

Третье – если в какой-то момент вы поймете, что создаете музыкальный шедевр, то цифровое пианино всегда поможет вам сохранить его для потомков. И для этого не потребуется прибегать ни к помощи диктофонов, ни к записи нот – вовсе нет! – цифровое пианино сделает все это за вас, ведь практически на всех моделях есть функция записи мелодии в память инструмента с возможностью ее дальнейшего воспроизведения.

Как сделать правильный выбор ?

Цифровое пианино

Если честно, то я никогда не умела играть на пианино. Но у меня всегда была тяга ко всему новому. Так почему бы не открыть для себя таинства выбора цифрового пианино?

Итак, на что обратить внимание, если вы решились на покупку.

Во-первых, нужно изучить клавиатуру. Стандартное количество клавиш равняется числу 88. Различаются два типа клавиатуры: прогрессивная (вес клавиш уменьшается от басовых к высоким нотам) и молоточковая. В приоритете находится молоточковая, поскольку она позволяет наиболее успешно отрабатывать быстрые нажатия на клавиши без прерывания звучания.

Во-вторых, необходимо обратить вниманию на полифонию. Здесь минимальные требования начинаются от 128-нотной полифонии. На более продвинутых и, соответственно, дорогих моделях существует большее количество голосов.

В-третьих, цифровое пианино должно иметь мощную акустическую систему, способную передавать колебания динамиков корпусу инструмента. Дополнительными возможностями в этой сфере считаются количество обычных, XG тембров,  а также наличие секвенсора и ударных.

И, напоследок…при выборе цифрового пианино, как и при покупке любого другого музыкального инструмента, стоит обратить внимание и на его внешний вид. Не должно быть даже минимального набухания, отслоения и т.п. дефектов шпона. Помните, что покупая инструмент с внешними дефектами, вы рискуете в дальнейшем нарваться на внутренние неполадки.

OST The Matrix - Clubbed to death (Cover on a digital piano)



Портал Субкультура