joomla

Как правильно пить пиво? 6 правил

  • Автор: Эльвира Мороз
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:

Пиво – напиток демократичный, не терпящий смешиваний и неправильного обращения!

Как правильно пить пиво? 6 правил

Пиво самый распространённый вид слабоалкогольных напитков. Этот напиток пьют в независимости от возраста и полового признака люди во всем мире. Однако, употребляя этот напиток, мало кто задумывается над тем, как сделать это правильно и распробовать все вкусы и ароматы пива.

Традиции и правила употребления пива

Всемирно признанными ценителями пенного напитка являются чехи и немцы. Эти народы употребляют пиво по особым традициям и правилам, которые стараются передать другим нациям.

Первое правило. Выбор емкости, с которой будет выпит тот или иной вид пива. Стеклянный бокал или стакан самая подходящая посуда для употребления пива, допускается также фарфоровая или керамическая кружка. Использование пластмассовых или металлических ёмкостей неприемлемо, дабы избежать посторонних привкусов. Форма остаётся на выбор потребителя, только стоит следить, чтобы внутренняя поверхность была ровной и слегка сужалась кверху сосуда.

Второе правило. Пиво, может, и не настолько благородный напиток, как вино, но все же не терпит никаких смешиваний даже с другими сортами или марками своего вида. Стоит сказать, что истинный ценитель пива, ни в коем случае, не будет покупать пиво с добавлением различного сока или кваса.

Третье правило. Оптимальная температура подаваемого напитка плюс 6 – плюс 8 градусов. Если пиво охладить, ниже указанной, температуры, то при возвращении оптимальной температуры, оно вернёт себе свой истинный вкус, но перегревать этот напиток противопоказано иначе придётся его выбросить, насладиться вкусом и ароматом уже не получиться.

Четвёртое правило. Налить пиво в бокал это не такая уж простая задача как может вначале показаться. Наливается древний напиток в центр сосуда с высоты трех сантиметров от обреза ёмкости, наполняя её на три четверти. Делается это для того, чтобы оценить качество пива по образовавшейся сверху пива пены. Она должна быть практически без пузырьков и белоснежного цвета. Чем лучше эти показатели, тем лучше вид пива.

Пятое правило. Не стоит пиво пить большими, жадными глотками или выцеживать и смаковать как коньяк. Лучше всего выпить первым глотком половину налитого, вторым половину оставшегося в сосуде и третьим, то, что осталось. Пиво настолько привередливый напиток, что даже не терпит переливания из стакана в стакан или взбалтывания. Налили пиво в стакан, будь добр, выпей до конца, только в этом случае можно в полной мере насладиться вкусом пенного напитка.

Шестое правило. С чем же употреблять такой своенравный напиток? Многие, не задумавшись, ответят, с чипсами, сухариками, орешками. Ничего нельзя сказать против такого выбора, но стоит отметить, что пиво прекрасно сочетается также с мясными кушаньями, жаренной или вареной рыбой. Кстати, почему-то бытует мнение, что пиво нельзя употреблять вместе с солёной рыбой, хотя найдётся множество любителей такого сочетания.

Надеемся, перечисленные правила помогут любителям пивного напитка превратиться в истинных ценителей и распробовать все наслаждение от употребления этого напитка.

Пиво и тёлки

Октоберфест - лучшее место для наслаждения различными сортами пива

В конце хочется рассказать в двух строчках о знаменитом на весь мир празднике пива. Октоберфест (Oktoberfest) — оригинальное название фестиваля. Этот праздник проводится в немецком городе Мюнхене. Начинается он в третьи выходные октября и продолжается шестнадцать дней. За время фестиваля гости и местные жители выпивают несколько тон хмельного напитка и наслаждаются многочисленными танцевальными и музыкальными конкурсами. В общем, Мюнхен осенью — идеальное место для наслаждения различными сортами пива!

Пиво и сосиски

Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью.

 
 
 



Портал Субкультура