joomla

Как правильно выбрать арбуз

  • Автор: Polina Kolpikova
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:
Всем известно, что самый главный десерт летнего сезона — спелый сочный арбуз. Его аромат и вкус сразу напоминают нам о теплом времени года. Мы подробно разобрали насущный вопрос о том, как правильно выбрать арбуз. Ведь он — самый главный десерт летнего сезона и его насыщенный вкус должен согревать вам душу аж на год вперёд!
 
Как правильно выбрать арбуз
Один из самых популярных методов определения спелости арбуза мы все имели счастье наблюдать — постукивание. 
Говорят, что «правильный» арбуз при простукивании должен звенеть, но вот что означает звонкий звук — никто точно ответь не может. Мнения два, и они полностью противоположны друг другу. Так что, должен ли арбуз быть звонким или нет, понять сложно, поэтому мы прибегаем к следующим «симптомам» сладкого арбуза:
Если арбуз сдавить, он издаст легкое потрескивание.
Желтое пятно на боку ягоды — обязательный критерий. Размер имеет значение! Чем больше пятно, тем слаще арбуз.
Лапы в бой, хвост трубой! «Хвостик» плода — показатель его качества, он должен быть умеренно сухой и желтенький. 
Настоящие арбузы не тонут. 
Целый и невредимый. Не забывайте, что продажа разрезанных или надрезанных арбузов официально запрещена. Через поврежденные зоны в плод могут проникать различные микроорганизмы, заражая продукт.
Встречают по одежке — чем контрастнее полоски на арбузе, тем качественнее будет его вкус.
Больше — не значит лучше. Очень крупная ягода вряд ли будет сладкой.
Знай свое место! Не стоит пренебрегать выбором места, где вы будете приобретать арбуз — ягоды дышат и впитывают в себя окружающий воздух, так что перспектива у арбуза, лежащего около пыльной дороги не самая блестящая. 
 

Как определить нитратный арбуз?

 

Арбузы
Для стимуляции роста овощей, фруктов и ягод, в сельском хозяйстве часто используют химические удобрения, которые образуют в плодах калийные соли. Сами по себе нитраты безвредные, но в человеческом организме в процессе метаболизма они образуют недоокисленные азотнокислые соли, которые повреждают клетки и ДНК, вызывают мутации клеток и опухолевый рост.
.Ягода, «накормленная»  нитратами, сама об этом говорит:
В первую очередь, это слишком насыщенный красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
Проверка водой. Если растереть натуральный арбуз в стакане воды, она станет мутной, нитратный окрасит её в красный или розовый цвет.
 
Предупрежден — значит вооружен! Вооружен и готов к охоте за самыми сочными арбузами этого лета.
 
 


Портал Субкультура