joomla

Как правильно фотографироваться? (позы, фото)

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Я не фотогенична…» –– категорично заявляют многие девушки. Но, на самом деле, любая из них может получиться на снимках эффектно. Для этого только надо запомнить 10 наших советов, как правильно фотографироваться.

Как правильно фотографироваться? (позы, фото)

Чем проще, тем лучше

Любая поза должна быть естественно. Не надо извиваться перед камерой, выделывая необычные движения. Запомните: поза должна быть удобной для вас, тогда и кадр получится отличным.

Побольше улыбок в ленту

Девушки, пытающиеся повторить томное выражение лица моделей, остановитесь! Если вы не профессионал, снимок будет выглядеть смешным, поэтому советуем вам просто улыбаться. Это сделает любую фотографию привлекательнее.

Подчеркиваем достоинства, прячем недостатки!

Золотое правило фотографии: то, что находится ближе к камере, выглядит больше, а то, что дальше –– меньше. Поэтому, девочки, если хотите показать что-то крупным планом, выставляйте вперед!

Бревно не фотогенично

Выше мы говорили о том, что надо вести себя естественно перед объективом. Однако, всё должно быть в меру. Когда положение плеч, наклона головы и ног перпендикулярны, фото становится скучным, как на паспорт. Поэтому ломаные линии тела только дополнят фотографию.

фотостудия

Помогите фотографу

Законченные телодвижения –– самые фотогеничные. Двигаясь перед камерой, делайте недолгие остановки в крайних точках. Тогда фотограф успеет уловить вас в этот момент. Неполные движения далеко не всегда получаются красивыми.

Плывите перед камерой

Фотографы обычно просят плавно двигаться во время фотосъёмки, как бы переплывая из одной позы в другую, сохраняя нужный эмоциональный посыл. Резкие и чёткие переходы поз, словно у робота, не дадут фотографу уловить красивый момент.

модель

Идеальный look

Подберите одежду, которая будет подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Цвет, форма передаёт камере твой характер и настрой, поэтому надо чётко продумать, что вы хотите сказать вашей фотографией. Но многие фотографы, наоборот, советуют не зацикливаться насчёт одежды –– моделям следует чувствовать себя раскрепощенной. А если идеально подобранное узкое платье будет смущать девушку, то фотосессия пройдет неудачно. Поэтому необходимо выбрать ту одежду, в которой будет психологически и физически комфортно.  

Длинные волосы –– подарок фотографу

Сделайте вашу прическу наиболее привлекательной. Забудьте о сложных канделябрах на голове, косичках и резинках! Не убирайте волосы –– распущенные пряди дадут фотографу воплотить самые красивые и необычные идеи. 

Камера любит яркий мэйк

Макияж –– это та небольшая изюминка, которая может либо испортить всю фотосессию, либо сделать её продуманной и стильной. Лёгкий естественный макияж практически не будет виден на фото, так как камера съедает больше половины мэйка из-за света и дальнейшей обработки. Поэтому не бойтесь сделать его ярче и сильнее.

Да будет свет!

Лучший друг фотографа –– это свет. Поэтому на площадке должно быть много света! Если вы снимаетесь на улице, самое классное время для съёмок –– «Golden Hour» («Золотой Час») –– небольшой отрезок времени после восхода солнца рано утром или во время заката. В этот период времени освещение гораздо мягче, приятнее и объемнее, чем в середине дня, когда солнце слепит глаза. Если погода серая, то следует использовать искусственные источники освещения и светоотражатели. 

студия и фотограф



Портал Субкультура