joomla

Как правильно спать: лучшие позы

  • Автор: Мария Балакаева
  • Published in Лайфхаки
Понравилось? Расскажите друзьям:

Мы спим около 25 лет своей жизни. И от качества сна зависит наше состояние весь последующий день. А вы никогда не задумывались, в какой позе спать правильно? И о чем может говорить положение тела?

лучшие позы

Например, поза «звезды» (руки и ноги широко раскинуты) говорит о том, что вы стремитесь занять как можно больше места. Такое же поведение можно наблюдать и в жизни. Человек привлекает к себе внимание, часто может казаться, что он – обладатель завышенной самооценки и уверенного поведения. Однако, как утверждают психологи, тут могут скрываться комплексы.

важен

Если ноги и руки четко по швам - поза «солдата» - это признак сдержанности и замкнутости. «Цапли» (на спине, одна нога подогнута ко второй совсем как у этой птицы) находятся во власти своего настроения и зачастую непредсказуемы. А «кресты» (одна рука вверху – другая внизу, тоже с ногами) – точно не те люди, которых стоит просить о чем-то важном и ответственном.
Но все это – вопросы психологии. Таким характеристикам можно верить или скептически улыбаться. Однако не спешите усмехаться, потому что как вы спите – это все-таки важно. И дело не в психологии, а в вашем физическом здоровье, хорошем  самочувствии по утрам. Разберемся, в каких позах спать можно, а в каких нежелательно.

залог отличного дня

На животе

Минусы
Сон на животе – самый популярный и удобный, но самый вредный для здоровья. Да, проще всего заснуть, уютно расположившись лицом в подушку, а если еще ногу подогнуть и руку под подушку.… То впоследствии можно получить боли в спине и шее. За счет того, что голова повернута в сторону, шея постоянно находится в напряжении, а из-за согнутой ноги искривляется позвоночник.
Плюсы
Если ты страдаешь болезнями пищеварительной системы или от твоего раскатистого храпа сотрясаются стены, то сон на животе – это выход.

не очень полезен

На спине

Минусы
Ты тот самый страдалец, борющийся с храпом? Или у тебя есть проблемы с дыханием? Тогда этот вариант точно противопоказан.
Плюсы
Идеальное положение для позвоночника. Однако не забывай про низкую подушку (чтобы шея не напрягалась) и матрас, который должен быть не слишком мягкий.

ночью

На боку

Плюсы
Минусов нет, такое положение тела считается идеальным. Эту позу также называют «эмбрионом» или «зародышем». Человек лежит на боку, голова – на подушке, плечо – на матрасе, ноги согнуты. Руки лучше всего расположить вдоль тела или обнять другую подушку. Можно, как в детстве, сложить ладони «лодочкой» - и под щеки. А для комфорта ног - зажать ими опять-таки подушку. В общем, обкладывайся подушками и спи на здоровье!



Портал Субкультура