joomla

Илья «Черт»: знаковые места в Санкт-Петербурге группы «Пилот»

  • Автор: Анастасия
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Илья Леонович Кнабенгоф, известен широкой публике под псевдонимом Илья Черт и как солист популярной группы Пилот. Группа успешно ведет свое начало с далекого января 1997 года, появляясь в родном городе Ильи Леоновича - Санкт-Петербурге. В связи с этим фактом, хочется провести небольшую экскурсию по родному городу солиста, где те или иные знаковые места сыграли свою немаловажную роль в становлении группы.

   Илья Черт как-то на одном из своих концертов произнес фразу: «Детство в Ульянке было не простым, хулиганили, как могли». Именно в Ульянке и проходило его детство, юность. В школе - гимназии 284,(пр. Народного Ополчения, д.135) в которой Илья проучился до 8 класса, до сих пор вспоминают дерзкого мальчишку.

Илья «Черт»: знаковые места в Санкт-Петербурге группы «Пилот»

 

   Следующее место, которое хотелось бы отметить как символическое для группы Пилот - Казачий pereylokпереулок, недалеко от станции метро Пушкинская, в самом сердце  Санкт-Петербурга. Именно там, еще тогда в составе группы «AL.EX» происходит творческий расцвет Ильи Черта, который наполнен идеями и амбициями. Группа «AL.EX» на тот момент играла в фанк-метал стиле, просуществовала до 1995 года и выпустила один студийный альбом.

   

   И еще одно, немаловажное место - СКК Юбилейный, где группа в 1999 году выступает со своим первый масштабным концертом, который, несомненно, проходит на «ура!». Публика в дружеской атмосфере поддерживает уже на тот момент полюбившуюся им группу и становится понятно, что группа Пилот еще не единожды порадует нас.

Знаковые места группы Пилот

   Конечно же, это не единственные адреса, где в какие-либо промежутки времени находились участники коллектива Пилот. Так же можно было бы выделить Ленинградский кинотехникум, где Илья проучился 3 курса или Хладокомбинат № 2, где работал водителем автопогрузчика. Или скажем Петровский стадион, где в 1996 году, Черт выступает на разогреве у группы ДДТ (надо отметить, что песня «Мама» уже на тот момент воспринималась публикой весьма и весьма успешно). 

   И еще одно знаковое место - пересечение Лиговского и Обводного канала - это здание, где в свое время находились клубы « Гора», «Нора», «Полигон». Именно это место, по словам Ильи Леоновича и есть место рождения группы Пилот.

   Список мест можно продолжать очень долго, что собственно и доказывает тесную связь Ильи Черта с Санкт-Петербургом. 

                                                                       Автор: Анастасия Леванович



Портал Субкультура