joomla

«Музыкальный драйв» - финал Санкт-Петербургского конкурса

  • Автор: Елена Мальцева
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Музыкальный драйв» - финал Санкт-Петербургского конкурса

   В Санкт-Петербурге прошел конкурс для пианистов «Музыкальный драйв». Организаторами выступили CASIO, магазин «Keysale.ru» и компания «Музыкальный центр». Конкурс для учеников по классу фортепиано, а также преподавателей прошел при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Финалисты конкурса «Музыкальный драйв» были отобраны по результатам отборочного этапа, который включал в себя исполнение одного произведения в специальной демо-студии. По итогам отбора был сформирован состав финалистов, и 2 июня в ПКиО им. Бабушкина прошел сам финал конкурса. За победу боролись 30 участников  - 20 учеников и 10 преподавателей фортепиано со всего города. Каждый из конкурсантов играл на цифровом пианино CASIO заранее выбранное музыкальное произведение.


Музыкальный драйв

По итогам выступлений среди учеников победительницей стала Алина Меерович – ученица Детской школы искусств Красносельского района. Судьи были покорены выступлением юной пианистки, отметив ее высокий профессионализм и исполнительское мастерство. Одним из подарков победительнице стала возможность выступить на  празднике Алые паруса, который пройдет 23 июня на Дворцовой площади. Победительницей среди учителей стала Виктория Волкова - преподаватель школы "Sound Lovers".

Помимо конкурсной программы на мероприятии было организовано выступление пианистов и клавишников различных направлений. Исполнители играли самые разные произведения, начиная с джаза и заканчивая поп и танцевальной музыкой. Звучание каждой композиции прекрасно отражало специфику стиля и соответствовало выбранному направлению.


Музыкальный драйв

   Добиться такого высококлассного звука удалось благодаря инструменту, на котором и были исполнены все произведения, цифровому пианино CASIO. Возможности новой модели  этого пианино позволили музыкантам разных стилей и уровней подготовки показать все свои способности и создать атмосферу, свойственную выбранному музыкальному направлению. Таким образом, каждый, кто садился за инструмент, будь то профессиональный пианист или только ученик, смог в полной мере продемонстрировать свои способности публике, которая в свою очередь отплатила музыкантам теплым приемом.



Портал Субкультура