joomla

Почему мы так зависим от социальных сетей?

  • Автор: Katerina
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

 Почему мы так зависим от социальных сетей?  

    Почему людям нравится говорить о себе в социальных сетях? Кажется, соображения здоровой скрытности или хотя бы осторожности больше не в чести. А что такого? Просто фотографии, просто информация. Вроде бы, отпадает даже эта святая обязанность производить первое впечатление. Все и так все узнают. В интернете.

   Социальная сеть сейчас – не средство общения, а скорее зависимость. Это общедоступный самопиар. Пусть все знают, что я купил машину или что мне подарили цветы. Это, знаете ли, некий статус. Фотография из клуба как вещдок того, что ты не зануда. А фотография с книгой, чтобы показать, что и читать при этом умеешь. И к этому можно относиться серьезно? Написать в twitter, что добрался до университета без пробок. Сфотографировать свой завтрак, выложить в instagram и думать, что кого-то это волнует. То есть, сам воспринимаешь похожие посты друзей-коллег как спам и надеешься, что им интересно, что происходит с тобой? Как крик отчаяния – "ну посмотрите уже на меня!" Или это эгоцентризм? Про звезд же пишут: про их котов и туалетную бумагу, а я чем хуже?

Социальные сети

   Если верить Пелевину, 90-е – поколение П, где не ясно, речь вообще о пепси или нет. Сейчас же поколение, получившее незамысловатое название «me me me». Я, Я и только я. Успех: не важно, какой ценой. Зачем стремиться стать личностью, когда можно, обойдя все острые углы, паразитировать на ком-то другом – ком-то действительно стоящем. Людям такого склада достаточно просто жить с орлами, умеющими летать, оставаясь при этом клоунами-попугаями с подрезанными крыльями.

    Информация, развитие технологий... Это все явно нам на пользу, если в крайности не ударяться. Посмотрите в альбом своих бабушек, дедушек. События идут строго: выпускной, армия, свадьба, дети. А сейчас поход в торговый центр это «на вашей карте памяти недостаточно места». Безусловно, событие важное. Серьезно переживать о том, сколько лайков на фотографии! Человек опубликовал пост, прошло минут двадцать, появились новости других друзей, а пост не пролайкан. Так трагедия! Да, тут не стоит недооценивать важность события. Человек собирается с силами, проявляет твердость духа и… удаляет свой пост… Чтобы потом опубликовать его же – пусть первый в новостях засветится. Вдруг кто не увидел. Хотя в принципе понимает, что и в первый раз все увидели. Всем все равно. 

Социальные сети

   Людям нравится сидеть в социальных сетях. Изначально созданные с целью объединить, они обманывают. Игнорируя сотку френдов, теперь ты заходишь туда просто послушать музыку. До драматизма хоть и не дотягивает, но все же: заходя в мир общения, ты остаешься один. 



Портал Субкультура