joomla

Тайна гибели лидера группы «КИНО» Виктора Цоя

  • Автор: Masha "Tchi" Temoshenko
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Виктор Цой – кумир миллионов. Последний герой нашего времени ушел из жизни, оставив после себя большое количество тайн и вопросов. Он был музыкантом, за которым могли последовать целые поколения. Песни группы «КИНО» до сих пор будоражат сердца миллионов их фанатов, поклонников, а молодежь и сегодня оставляет на стенах надписи – «Цой жив». Исполняя песни о великом, многие до сих пор верят, что в музыке и текстах группы «КИНО» есть некие тайные послания.  

Тайна гибели лидера группы «КИНО» Виктора Цоя 

   Виктор Цой, словно предчувствуя приближающуюся гибель, эту «проклятую с косой», старался написать как можно больше песен, довести их до слушателя. Его жизнь оборвалась в один миг. Смерть Цоя произошла при загадочных стечениях обстоятельств, которые заставляют задуматься и об неимоверных версиях случившегося. Было ли это намеренно либо же его смерть случайна? Ведь находившись на пике популярности у него было немало завистников, врагов. Призывая общество к борьбе, Цой верил, что народ станет на свою защиту и перестанет терпеть гнет власти, не испугается перемен и протянет руки «к звезде по имени солнце». Действительно на тот момент настали смутные времена. Так долго строящийся Советский Союз дал трещину и начинал разваливаться. Грели большие перемены и, к сожалению, не в лучшую сторону. Преступные группы стали рваться в правящие круги. Народ пришелся не в удел, оказавшись обманутым и, в итоге, очутившимся у разбитого корыта с призрачными идеалами, распятыми на одре нищего государства. Виктор Цой наблюдая за изменениями, что происходили в стране, понимал, к чему они могут привезти и поэтому всячески призывал народ не бездействовать. Говоря правду, которая являлась не для всех в угоду, Цой для многих стал, словно кость в горле. Он и сам понимал, что вскоре окажется не в удел и для правящей верхушки. 

цой_кино_рок

    Была ли гибель Цоя убийством, самоубийством, или же, как гласит официальная версия – просто случайностью, нам остается лишь догадываться. Большинство же склоняется к тому, что смерть Цоя подстроена, чему свидетельствует тот факт, что хоронили его в закрытом гробу. Где правда, а где нет, достоверно не известно и навсегда останется под завесой тайны. Главное сейчас, что Виктор Цой взрастил из поколения непокорных рокеров сильных, индивидуальных личностей. Став для многих кумиром и примером для наследования, он навсегда останется в сердцах миллионов людей. Ведь музыка живет вечно, и уже иное поколение все так же упоенно продолжает слушать песни группы «КИНО».



Портал Субкультура