joomla

Менеджер музыкальной группы (советы по поиску)

  • Автор: Татьяна Чугунова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Чем больше вы будете играть вместе, тем чаще вам придется ввязываться в контакты и переговоры с различными людьми.

Подумайте сами: группа, которая ведет свою активную жизнь, должна быть в постоянной связи с веб-мастером, промоутерами, организаторами, людьми на радио, журналистами и представителями различных других организаций. Если вы не имеете хороших бизнес навыков, а скорей всего, из вас их никто не имеет, то со всем этим будет сложно разобраться. Для таких целей рок-группы и берут в свои ряды специально обученных людей – менеджеров.

Менеджер музыкальной группы – мастер на все руки

Если мы сейчас говорим о настоящей рок-группе, а не о выведенном поп-проекте, то менеджер является членом коллектива со своими определенными обязанностями. Ценность такого парня иногда даже выше чем ценность вашего гитариста, так, как он может лучше справляться со своей задачей.

 

Ваш менеджер должен каким-то образом упорядочить все ваши связи, и максимально стараться раскручивать коллектив. Все вместе вы должны сделать вашу группу максимально крутой. Это довольно сложный процесс, в ходе которого, вам придется очень многому научиться, и чем быстрее вы сможете это сделать, тем будет лучше для вас. В некоторых ситуациях вы даже будете должны перешагивать через свои амбиции и делать, Музыкальный коллективто, что вам говорят третьи лица. Основная разница между менеджером и музыкантом заключается в следующем: рок-музыкант хочет выступать практически везде, где есть возможность, а менеджер лишь там, где вы сможете максимально заработать. Это основное несоответствие является корнем проблем, которые происходят между музыкантами и бизнес координатором. Поэтому будущие рок-звезды старайтесь максимально подчиняться вашему менеджеру, ведь он сможет заработать себе на хлеб только при вашей помощи, а вы себе только с него.

Поиск управленца.

Где взять такого рок-координатора? Попытайтесь вспомнить, и скорей всего у вас получиться, о старом друге, который был у истоков вашего коллектива, обладающего деловой хваткой, амбициями и определенными навыками.

 

Даже если у вас не было такого человека, то скорей всего такой со временем обязательно появится. Стоит заметить, что как только появляется небольшой запах денег, магическим образом из-под земли выруливается куча специальных людей, которые хотят с помощью вас каким-то образом заработать. И вы тоже пытайтесь как-то таких людей использовать, желательно в своих интересах.

Возможен еще вариант: когда группа нанимает себе работника за зарплату, или процент от ваших доходов. Это хороший вариант, однако, такой человек должен уметь работать вперед на несколько шагов. К примеру, сегодня вы не заработали на каком-то действии денег, однако завтра это действие принесет вам большую прибыль.

Менеджер или спонсор?

Не стоит также путать менеджера со спонсором. Менеджер – это человек, готовый вкладывать свое время в группу, но никак не свои средства. Он, возможно, найдет вам спонсора, но относиться к координатору ваших денежных средств как к неодушевленному предмету все-таки неверно.

 

Ниже приведем качества, которым обязан обладать хороший менеджер любой успешной рок-группы:

  1. Коммуникабельность. Когда будет приходить такой человек, он должен нести только позитивный настрой и улыбку.
  2. Волевые качества. Хороший рок-менеджер не должен поддаваться на уговоры своей группы выступать на любых условиях.
  3. Хорошим психологом. Хорошо если ваш менеджер видит всех партнеров насквозь и может разруливать внутренние проблемы коллектива.
  4. Самым главным фанатом группы. Без веры ничего не выйдет.



Портал Субкультура