joomla

Есть ли альтернатива книге в современном мире

  • Автор: Олеся Панова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Есть ли альтернатива книге в современном мире

На настоящий момент, вопрос "есть ли альтернатива книге" становится все более актуальным и острым. Сегодня у книги, как у источника знания, появился конкурент: интернет. А всевозможные электронные гаджеты теперь кажутся нам более практичными и компактными, и теперь, когда мы хотим подчерпнуть информацию, то как правило выбираем их, а не книгу.

Доступность книг

Книги Книги, в былые времена на полках располагались совсем по-иному. Печатные издания ставили корешком к стене и листами наружу. Логично, что поиски нужной книги в домашних библиотеках затягивались надолго. Раньше книги в библиотеках были настолько ценными, что их приковывали цепями к стене, чтобы читатель ненароком не унес фолиант домой. В наше время, найти книгу в интернете не займёт много времени, да и многие мировые библиотеки с редкими изданиями уже давно “оцифрованы”. Но неужели интернет сможет заменить шелест книжных страниц, тактильные ощущения, запах бумаги.

Кто ворует книги?

Подставка из книг Человек, который ворует книги, имеет официальное определение в медицине - библиоклептоман. Самым известным вором всех времен и народов стал Стивен Блумберг, который похитил 23 тысячи редчайших книг. Пострадали из-за необычного вора 268 библиотек. При этом украденная коллекция оценивалась в 20 миллионов долларов. Оказалось, что в тюрьме родилось немало литературных шедевров. Именно пребывая в заключении, Мигель де Сервантес написал «Дон Кихота», Джон Баньян создал «Путешествие пилигрима», Оскар Уайльд придумал «Тюремную исповедь», Николо Макиавелли представил известного всем «Государя».

Оказывается, книга, описывающая зевоту персонажа, вызывает зевоту и у читателя, который слишком реалистично представляет себе сцены, описанные в произведении.

Лучший возраст для обучения чтению

Лучший возраст для обучения чтению - 4-6 лет. А вот в 6-7 лет детей намного тяжелее научить читать. Согласно американским исследованиям, если до третьего класса ребенок не научился читать, его будущее - наркотики, воровство и тюрьма.

Обучение чтению

Выбор читателя

БиблиотекаНа один роман писатель тратит в среднем 475 часов, тогда как читатель может прочесть произведение за один день. В наше время самые активные читатели и покупатели книг - люди старше 45 лет. Покупатель в книжном магазине, согласно статистике, рассматривает переднюю обложку 8 секунд, а на заднюю выделяет 15 секунд. Женщины покупают книги активнее, чем мужчины. Среди покупателей 68 % - это представительницы прекрасного пола. Читателю достаточно прочесть произведение до 18 страницы, чтобы понять, интересно оно или нет. Как правило, многих после этой страницы чтение книги не привлекает, если она не захватила до той поры.

Книга на все времена

Первое место среди самых продаваемых книг занимает Библия. Люди, читающие книги, пополняют свой духовный мир истинными сокровищами, ведь невозможно переоценить книгу и ее важное место в жизни человека. А значит и альтернатива книге в современном мире пока маловероятна.

Книги



Портал Субкультура