joomla

Коллекционные гитары (самые дорогие гитары в мире)

  • Автор: Савва Голубев
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Коллекционная вещь, по определению - это нечто, что пользуется спросом среди коллекционеров. В случае с коллекционными гитарами точно такая же ситуация.

Коллекционные гитары (самые редкие гитары в мире)

Коллекционные гитары пользуются спросом из - за их качества, красоты и полезности.  Для них обязательно обеспечивать многолетний хороший «сервис» с разумной осторожностью. Есть французские, итальянские и немецкие гитары, которым на сегодняшний день более 200 лет, но так как на них практически невозможно играть они часто приносят меньше доходов,  чем инструменты, которые были сделаны позже.

Коллекционирование также подразумевает, что прибор подходит для музыки, которая играется сегодня. Скрипки, сделанные в 1600-е года, например, с некоторыми изменениями, такими как более длинные грифы и большие бас – бары, полностью используются для современной музыки. Естественно, что такие предметы коллекционирования относительно редки. То есть спрос на них перевешивает предложение. Если детали для инструмента не найти, то вряд ли может быть большой спрос на них и единственный в своем роде инструмент может быть ценным только для коллекционеров, но не для музыкантов. С другой стороны, гитара, сделанная неизвестным мастером, которая имеет очень хорошее качество, может и не стать необходимой для них. Случается и так, что зачастую большую роль играет бренд инструментов, независимо от того, насколько они хороши.

Возраст гитары

Возраст является важным фактором при оценке гитары и любого инструмента, но это не означает, что чем он старше, тем лучше. Иногда старые гитары звучат хорошо, потому что они были хорошо сделаны и из хороших материалов, в первую очередь, и, вероятно, звучали также хорошо, когда они были совершенно новыми. Конечно, акустические гитары улучшаются с возрастом, но большая часть этого улучшения происходит во время первых двух лет игры. Иногда можно увидеть и 50 летнюю гитару, на которой никто еще не играл. Она будет звучать жестко и "ново" сначала, но после нескольких месяцев игры она, как правило, сможет размяться и звучать так же хорошо, как некоторые, что были в использовании в течение 20 лет или более.
 
Электрические гитары действительно не стают лучше с возрастом и старая электрическая гитара, на которой не играли, как правило, звучит так же хорошо, как и новая. На мой взгляд, любые старые гитары звучат лучше, чем новые, потому что они были сделаны по  ­– другому. Есть очень мало современных, фабричных гитар, которые превосходят модели 60х.
 
Редкая Электро Гитара
 

Самые дорогие коллекционные гиатры

На первом месте Fender Stratocaster фонда Reach out to Asia: $2 700 000. Она знаменита тем, что на ней нанесено огромное количество автографов великих гитаристов и групп, таких как: Mick Jagger, Keith Richards, Eric Clapton, Brian May, Jimmy Page, David Gilmour, Jeff Beck, Pete Townsend, Mark Knopfler, Ray Davis, Liam Gallagher, Ronnie Wood, Tony Iommi, Angus & Malcolm Young, Paul McCartney, Sting, Ritchie Blackmore.

Fender Stratocaster фонда Reach out to Asia

На втором месте Stratocaster Джими Хендрикса: приблизительно $2 000 000. На ней Джими играл на фестивал «Вудсток».

Stratocaster Джими Хендрикса

На третьем месте Кастомная гитара Washburn 22 series Hawk Боба Марли: $1 200 000 — $2 000 000. Инструмент Боба Марли, который был переделан гитарным мастером по личному заказу исполнителя.

Washburn 22 series Hawk Боба Марли

Самой дорогой, когда – либо проданной, коллекционной акустической гитарой является C.F. Martin & Co Эрика Клэптона. Её Цена составила 791.500 долларов.

C.F. Martin & Co Эрика Клэптона

C.F. Martin & Co Эрика Клэптона
 
 

На видео можно увидеть кастомный вариант коллекционной гитары



Портал Субкультура