joomla

Дэнни Эльфман. Личный композитор Тима Бёртона

  • Автор: Соня Леон
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Даниэль Роберт Эльфман (более известный как Дэнни Эльфман) – знаменитый американский композитор, который написал огромное количество саундтреков, ставших популярными во всем мире.

Дэнни Эльфман. Личный композитор Тима Бёртона

Например, всем знакомая  мелодия из вступительного ролика к мультсериалу «Симпсоны».  Многие фильмы, в которых играет музыка Эльфмана, принадлежат не менее известному режиссеру Тиму Бертону. 
 

Биография

 
Дэнни Эльфман появился на свет 29 мая 1953 года в семье писательницы и учителя, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Маленький Даниэль просто обожал кино и мечтал стать актером. С раннего детства он, можно сказать, не вылезал из местного кинотеатра. Также сильно как кинематограф, Дэнни привлекала только музыка, потому в школьные годы он собирает собственную ска-группу и играет с ней в клубах. После школы он начинает активно путешествовать по миру, играет на различных инструментах и изучает культуру местного населения. Однажды, в Африке юный музыкант подхватывает малярию, что вынуждает его возвратиться на родину. В Калифорнии он берется за большое количество занятий, начиная от уроков танцев и заканчивая обучением в престижных музыкальных колледжах. 
 
Но по настоящему роковое время начинается у Дэнни в 1972 году. Эльфман с товарищами создает перфоманс ска-группу “Oingo Boingo”. В это же самое время он участвует в спектаклях, поставленных его братом, чем и реализовывает свою детскую мечту. Однако всего этого как-то не хватает Эльфману, и он продолжает свои творческие скитания. 
группа
В 1985 году судьба сводит Дэнни с Тимом Бертоном, который искал композитора для своего дебютного фильма «Большое приключение Пи-Ви». Это предложение немного шокировало Даниэля, потому что у него было весьма мало опыта в подобных мероприятиях. Но, совместными усилиями с оркестром, нанятым Бертоном, у него получается действительно прекрасная музыка. 
Даниэль Эльфман и Тим БертонПосле такого Тим решает еще плотнее начать работать с Дэнни. Сам Бертон говорит, что увидел в Эльфмане себя, настолько они близки. В жизни Дэнни Эльфмана начинается новая, композиторская веха. Именно в этом он нашел себя. И по сей день, он радует зрителя своими захватывающими композициями. Стоит ли говорить о том, что работа с Бертоном открыла для него весьма широкие горизонты для работ. Его стали приглашать в огромное количество проектов, потому мы можем наслаждаться его произведениями не только в работах Тима, но и, например, в трилогии «Человек Паук», «Халк», «Особо опасен», «Оз: Великий и Ужасный» и других картинах. Будем ждать его новых шедевров, и довольствоваться уже существующими.
 
 


Портал Субкультура