joomla

Музыка в жизни человека. Спасение

  • Автор: Наташа Лето
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:
Мы все не раз слышали о том, как важна музыка в жизни человека, и что она спасает жизни. Памятуя недавний концерт американской рок-группы The Used в петербургском клубе Космонавт, я вспомнила одну удивительную историю. Я узнала о ней от девушки по имени Инна, с которой я познакомилась ещё в прошлый приезд группы в ноябре 2012 года. Это история о вере в чудо, которое спасло жизнь.
 
Музыка в жизни человека
 
- Как давно ты узнала об этой группе?
 
- Это было несколько лет назад. Я слушала подобную музыку, много знала о самих The Used, первая песня, которую я услышала, была Maybe Memories. Мне всегда нравилась именно такая музыка, но эта песня изменила меня, и даже больше! Перевернула мою жизнь!
 
- Что такого особенного было в этой песне? Чем она тебя тронула?
 
 - Мне понравилось её звучание, понравился голос Берта (вокал, клавишные),  динамичность игры гитар. Это была самая идеальная песня, которую я только слышала. В тот момент я переживала не самый лёгкий период в своей жизни, но эта песня, особенно строчки "I'm not going to look back" ("Я не собираюсь оглядываться назад"), делала меня счастливее, заставляла верить в то, что жизнь наладится.
 
Послушав всю дискографию группы, я поняла, что нашла то, что так давно искала. С тех пор The Used стали моей любимой группой. Я с нетерпением ждала выхода нового альбома. Мне удалось познакомиться с людьми, которые тоже любили их музыку. Мы сразу сдружились, только с ними я могла быть откровенной. Мы без труда могли понимать друг друга, общаясь строчками из песен.
 
- Расскажи, как The Used изменили твою жизнь?
 
- В декабре 2011 года мне поставили диагноз. В самый тяжёлый момент моей жизни друзья отвернулись от меня, никто не сказал ни слова в поддержку. Как одиноко было и как больно от мысли о том, через что тебе придётся пройти. И ещё хуже было от осознания того, что ты никому не нужен.  Друзья смирились с моей болезнью и отдалились.
 
Состояние было ужасное от осознания того, что произошло... Сил придавала лишь музыка The Used, потому что в те моменты, когда я их слушала, я забывала обо всём. Но то, что произошло потом, спасло мне жизнь. Вытащило меня из того кошмара, в котором я была, и заставило поверить в чудо! У The Used вышла песня "I come Alive". Слова этой песни так много значили для меня тогда. Слушала её каждый день и не верила своим ушам, что то, в чём я так нуждалась,- вот оно! Эта песня была для меня поддержкой, она дала мне веру в свои силы.
 
-  Как произошла встреча с ребятами?
 
- Я узнала о концерте в тот же день, как в интернет просочилась информация о нём. У меня буквально взорвало мозг! И всё сложилось так, что я смогла организовать поездку. Оставалось только ждать. Моя мечта вот-вот должна была сбыться!
 
За две недели до концерта мне приснилось, что меня пригласили на сцену. Я помню чувство растерянности.
 
Наступил волнительный момент встречи с кумирами. Вот они выходят из автобуса. Восхищение переполняло меня, всё казалось незначительным по сравнению с ними.
 
Автограф-сессия. Подходит моя очередь. Отдаю Дэну (ударные) подписать фотографию и быстро начинаю рассказывать о том, что со мной произошло. Буквально в двух предложениях я все выпалила и положила на стол письмо, в котором описала всё произошедшее со мной: о моей болезни, о том, что их музыка была единственной поддержкой для меня, о моём выздоровлении. Ребята очень внимательно слушали меня. У Берта в глазах стояли слёзы. "Дай пять!" - сказал он мне, обнял и поцеловал в щёку. Я была в состоянии шока - не верилось в реальность происходящего.
 
- А что произошло во время самого концерта?
 
- Я едва дождалась начала концерта. The Used были великолепны! Под их песни мы плакали, подпевали как могли. Я стояла в первом ряду и то и дело встречалась взглядом с Куинном (гитара, бэк-вокал).
 
А незадолго до окончания концерта случилось то, о чём я и не могла мечтать... Берт остановился передо мной и стал цитировать моё письмо. Потом он позвал меня на сцену. Думала, у меня сердце выпрыгнет из груди! Я стояла рядом со своими кумирами, не веря своему счастью! Я смотрела в зал и видела, как все плакали.
 
Музыка в жизни человека спасение
 
- А что было потом?
 
- Когда я вернулась, ко мне начали подходить незнакомые люди. Они просили сфотографироваться с ними, обнимали меня, пожимали руки. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни!
 
The Used
 
- Пережив такие волнения, что бы ты могла посоветовать своим сверстникам? Может, твой совет, пожелания смогут кому-то помочь.
 
- Концерт, встреча с любимыми артистами, поддержка совершенно незнакомых мне людей сильно потрясли меня. Эта история придала мне сил, веру в себя, в доброту людей. Я поняла, что в жизни надо всегда верить в чудо, и тогда оно обязательно произойдёт! Верьте в чудо!
 
Музыка в жизни человека
 
 


Портал Субкультура