joomla

Русские или голливудские актрисы - кто лучше?

  • Автор: Лена Гугнина
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

 Во времена Советского Союза, кто хорошо знает историю, все, что касалось Америки, считалось чуждым, в том числе это касалось и кино.

Русские или голливудские актрисы - кто лучше?

Не всякий голливудский фильм мог проникнуть сквозь «железный занавес». Жёсткая цензура многие фильмы не воспринимала на дух. Но всё же, кое-что попадало на наши экраны. Например, в своё время на советских экранах с триумфом проходили фильмы Чарли Чаплина. Его смотрели миллионы россиян и сочувствовали бродяге, как себе самим. Потом были весьма популярны ковбойские киноленты. Но где-то с 60-х годов на экраны Советского Союза стали просачиваться фильмы, где рассказывалась непростая судьба женщин Запада.

 

Чарли Чаплин
 

Секс – символы Голливуда

 
Всё началось с «Фан-Фан-тюльпан». Это знаменитая картина с Джиной Лоллобриджидой и Жераром Филлипом. Советские мужчины просто сходили с ума от красотки Джины и искренне завидовали главному герою. Открытая неприкрытая сексуальность Джины почему-то была не замеченной цензурой, и фильм прокатился по большой стране на ура. Женщины стали копировать причёски и движения киноактрисы. А уж когда на экраны, в сильно урезанном виде вышел фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро в главной роли, то показалось, что все сошли с ума. Все девушки стали обесцвечивать себе волосы как у Монро, лепить мушки как у Монро, и даже двигаться как Монро. Конечно, высшие партийные боссы схватились за головы и тут же начались некие мелкие репрессии по молодёжи, которая увлекается западом.
Джина Лоллобриджида

 

Советское разнообразие

 
Что же ставили в противовес? Не сказать, что наши российские актрисы не красивы. Каждая по-своему. В своё время и по Орловой сходили с ума, Валентина Серова вообще была эталоном красоты для многих. Но всё чаще на экранах выстраивался не очень симпатичный образ советских женщин. Например, Нонна Мордюкова. Она красива как настоящая русская женщина и в основном играла сельских баб. Выбивались из стройных рядов сельских девиц несколько неординарных актрис: Татьяна Самойлова, Наталья Бондарчук, Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Анастасия Вертинская. Эти актрисы просто излучали женское очарование и потому не ко всем фильмам подходили. Но их всё же снимали, редко, но снимали.
Нонна Мордюкова

 

Окончательный вердикт

 
Нельзя тут сказать, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл. Каждая из актрис, что с той, что с этой стороны вошли в историю кинематографа и до сих пор считаются эталоном красоты. Отмечу, что на вкус и цвет друзей найти мало. Ведь главное, не победа в красоте, а хорошее кино в мировой коллекции.
 


Портал Субкультура