joomla

Томми Ли - скандальный барабанщик Mötley Crüe

  • Автор: Наташа Лето
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Томми Ли (полное имя Томас Ли Басс) известный барабанщик и один из создателей американской глэм-метал группы Mötley Crüe, являющейся ярчайшим представителем этого жанра и по сей день. Скандальный образ жизни участников группы не раз мог стать причиной их распада: многочисленные стычки с законом, тюремные заключения, зависимость от алкоголя и наркотиков, бесчисленные авантюры с женщинами.

Томми Ли - скандальный барабанщик Mötley Crüe

Однако из всего этого ребята черпали и вдохновение для творчества, а популярность Mötley Crüe только росла. Так, например, после двух минут клинической смерти от передозировки героином бас-гитарист Никки Сикс написал песню «Kickstart My Heart», а чуть позже и «Dancing on Glass». Ещё в 1984 году, когда вокалист Винс Нил разбил свой автомобиль на обратном пути из винного магазина, его пассажир, барабанщик рок-группы Hanoi Rocks Николас Дингли, погиб. Вокалисту Mötley Crüe присудили 30 дней тюремного заключения, 200 часов общественных работ, пять лет испытательного срока  и возмещение ущерба в размере 2,6 миллионов долларов. После этого происшествия на плакате вышедшего в 1985 году альбома «Theatre Of Pain» (к слову, этот альбом был посвящён памяти погибшего Дингли) появилось обращение ко всем поклонникам группы с просьбой не садиться за руль в нетрезвом виде.
 
Томми Ли алкоголь
 

Томми Ли и Памела Андерсон

 
Сам Томми Ли является не менее скандальной личностью, чем его товарищи по группе. Пожалуй, самым известным случаем можно назвать его эксцентричные отношения со знаменитой американской актрисой и фотомоделью Памелой Андерсон. В середине 1990-х в интернете появилось любительское видео с Томми и Памелой, где они занимаются сексом на яхте, что вызвало ряд скандалов в обществе. Да и их супружеская жизнь не отличалась спокойствием: парочка постоянно ссорилась, расходилась, а затем вновь начинала жить вместе. Доходило даже до побоев, после чего Андерсон подала на своего мужа в суд, который приговорил Томми к шести месяцам тюремного заключения. Но после освобождения барабанщика Mötley Crüe семья вновь воссоединилась. По прошествии четырёх лет Томми Ли и Памела Андерсон всё же развелись, и хоть позже и пытались наладить свои отношения и даже снова пожениться, всё-таки решили оставить всё как есть. У бывших супругов есть два сына, Брэндон Томас Ли и Дилан Джаггер Ли.
 
Томми Ли и Памела Андерсон Томми Ли и Андерсон
 
Тем не менее, стиль игры Томми Ли и Mötley Crüe в целом оказали огромное влияние на многие современные американские рок-группы, а ранний образ группы, показанный в видеоклипах, имитировался множеством артистов.
 
Томми Ли барабанщик
 
 


Портал Субкультура