joomla

Креативный класс (представители творческих профессий)

  • Автор: Олег Гандхарв
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Креативный класс (представители творческих профессий)

       Американским экономистом и социологом Ричардом Флоридой для представителей творческих профессий, являющихся частью постиндустриального сектора экономики, был предложен термин - креативный класс (представители творческих профессий).

Активно работающий в условиях глобализации мирового пространства креативный класс, можно назвать самым мощным двигателем творческого процесса в развитых странах. Специалисты в этой области деятельности на данный момент являются наиболее продвинутой социальной группой властно вторгающейся в массовое сознание людей и формирующей их образ мыслей и поведение.

   Продвижение по карьерной лестнице далеко не всегда становится самоцелью творческих работников.

Креативный класс

   Основное предпочтение в отличие от других социальных классов, например рабочего и обслуживающего, отдается поиску работы с наибольшими творческими перспективами. Море креатива – вот главное, что желает выдать каждый профессионал при устройстве на работу. Психоэмоциональное наслаждение творческим процессом обычно преобладает над финансовой составляющей. Свобода от шаблонов, комплексов, образцов, а также стремление ярко подчеркнуть свою индивидуальность – вот основная черта представителей данной группы людей.Креативный


   Музыканты, дизайнеры, журналисты, ученые, артисты, писатели, работники телевидения и радио, художники – это не весь список творческих специальностей, о которых можно еще долго говорить.

    Все эти профессии объединены одной общей составляющей: возможностью принимать нестандартные решения, творчески подходить к самым разнообразным задачам поставленным современностью.

Представители творческих профессий, как правило, живут в мегаполисах. Это финансово независимая, образованная часть общества, средний возраст которой составляет 20-50 лет.

Креативыный


Иногда под креативным классом понимают некую оппозицию, охваченную либеральными идеями, что в корне неверно. Они не оппозиция, а творческое ядро нашего общества. Поэтому неуместно, на мой взгляд, презрительно называть их креаклами. Словом, которое появилось после акций протеста в конце 2011 года.



Портал Субкультура