joomla

Смерть Робина Уильямса возбуждает интерес публики

  • Автор: Маргарита Шафикова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Не так давно новость о смерти Робина Уильямса облетела весь мир, и не оставила равнодушным никого, кто был знаком с творчеством этого великого актера.

Смерть Робина Уильямса возбуждает интерес публики

Тело Робина Уильямса было найдено 11 августа 2014 года в его доме в городе Тибурон, что неподалеку от Сан-Франциско. По предварительной версии следствия Уильямс покончил жизнь самоубийством. Известно, что в последнее время актер страдал от тяжелой депрессии, пытаясь избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

Биография
 

Робин Маклорин Уильямс родился в Чикаго в 1951 году в обеспеченной семье. Детство и юность будущего актера прошла в Блумфилд-Хиллс, недалеко от Детройта. Сам Робин Уильямс рассказывал, что был ребенком застенчивым и часто терпел насмешки сверстников, излишнюю скромность он сумел побороть только когда стал посещать драматический кружок во время учебы в средней школе. Уже тогда он получил прозвище «самый смешной парень».

Робин Маклорин Уильямс


В 1973 году Уильямс уехал в Нью-Йорк, где начал учиться актерскому мастерству. Уже во время учебы он участвовал в юмористических шоу. Первую кинороль актер получил в сериале «Счастливые дни» (1978), где сыграл в нескольких эпизодах пятого сезона. Несмотря на второстепенность роли, он был положительно отмечен зрителями и критиками, и вслед за этим вновь получил приглашение сыграть в телесериале.

Роли в кино
 

В полнометражной ленте Робин Уильямс впервые снялся в 1980 году, исполнив главную роль в фильме «Попай». Но известность и первую номинацию на «Оскар» он получил после роли в фильме Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам». За этим последовали съемки в еще двух кассовых картинах «Общество мертвых поэтов» (1989) и «Король-рыбак» (1991) и еще две номинации на «Оскар». Поистине народную любовь и признание актер получил после роли в комедии «Миссис Даутфайр».


Робин Маклорин Уильямс Оскар

Долгожданный «Оскар»


Долгожданный «Оскар» Уильямс получил за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг» (1998). Затем последовали съемки в картинах «Двухсотлетний человек», «Целитель Адамс», «Куда приводят мечты» и многих других. В перерывах между работой на съемочных площадках Робин Уильямс периодически лечился от алкогольной и наркотической зависимости.

Одной из последних работ Робина Уильямса стала роль в сериале «Сумасшедшие». Однако продержавшись на экранах только один сезон, сериал был закрыт, так как не имел успеха у зрителей.

За свою кинокарьеру Робин Уильямс - «самый смешной парень» - стал обладателем более 50 различных наград и премий. Но зрителями он был любим независимо от регалий. Робин Уильямс щедро делился своим талантом, заставляя публику смеяться и плакать, любить и ненавидеть, но, видно, настоящее творчество невозможно без надрыва. О его преждевременном уходе скорбит все мировое сообщество, от рядовых зрителей до президентов.



Портал Субкультура