joomla

5 людей с самыми необычными способностями

  • Автор: Алиса Говорухина
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:
5 людей с самыми необычными способностями
 
Тема комиксов и супергероев стала необычайно популярна в последние годы, как в мировом кинематографе, так и в других видах искусства. Между тем люди с необычными способностями живут и среди нас. Возможно, вы ежедневно здороваетесь с человеком, обладающим исключительными возможностями, но даже об этом не подозреваете. В этой статье подобраны пять удивительных историй о людях, чьи способности выходят за рамки обыденного.
 

 

Вим Хоф – ледяной человек из Голландии

 

Вим Хоф
 
Феномен Вима Хофа заключается в том, что его организм с необычайной легкостью переносит низкие температуры. Там где обычным людям хочется поскорее закутаться в шарф и застегнуть пуховик, Вим лишь поправляет шорты и продолжает наслаждаться свежим морозным деньком. Он уже попал в книгу рекордов Гинесса, пробыв в трубе с ледяной водой 73 минуты. Конечно, и у нас есть поклонники «моржевания», но сравнивать их с голландцем не имеет смысла. Хотя в озере с ледяной водой Вим Хоф также искупался, причем сделал это довольно экстремально. Он просто нырнул под ледяную корку и пробыл там около минуты. Вылезти обратно пришлось не потому, что холодно,  просто Хоф не сумел дольше задержать дыхание. После этого восхождение на Монблан в одних шортах показалось ему легкой прогулкой. Причину своих уникальных способностей он видит в обычном человеческом желании и силе воли.

 

Магнетизм Лив Тоу Лина

 

Магнетизм Лив Тоу Лина

Конечно жителю Малайзии Лив Тоу Лину далеко до суперспособностей Магнето из серии комиксов «Люди Икс», однако назвать его обычным человеком язык не повернется. С юных лет Лин притягивал железные предметы, а его тело обладало возможностями крупного магнита. Одним из серьезнейших его достижений можно считать то, что он протащил автомобиль за цепь, прикрепленную к железной пластине, зафиксированной на его животе. Пластина держалась только за счет способности Лина притягивать металл. Особо интересен тот факт, что потомки 70-летнего малайца обладают схожими способностями.

 

Тим Кридланд – не чувствующий боли

Тим Кридланд – не чувствующий боли

Как известно, у каждого человека есть свой болевой порог, но у некоторых людей он практически отсутствует. И Тим Кридланд является известнейшим из них. Еще в школе он получил прозвище «король пыток», потому что никакое насилия, а также жара и холод были ему не страшны. Сейчас он шокирует более широкую публику, показывая впечатляющие трюки в виде хождения по углям или стеклу. Официальная медицина отсутствие нервной чувствительности называет патологией, но мы вполне можем считать это необычной способностью Тима.

 

Калькулятор Даниэль Таммет

 

Калькулятор Даниэль Таммет
 
Британец Даниэль Таммет страдает серьезным психическим заболеванием – аутизмом. Однако возможно именно аутизм дал ему возможность обладать суперспособностью. Даниэль с огромной скоростью производит арифметические вычисления со сколь угодно большими числами. Он успевает считать в уме быстрее, чем это делает человек на калькуляторе. Все цифры он представляет в виде визуальных форм, имеющих структуру и цвет, и утверждает, что именно это позволяет ему считать со скоростью хорошего компьютера.

 

Бен Андервуд – биологический эхолокатор

Бен Андервуд – биологический эхолокатор

В природе нашей планеты встречаются биологические виды, которые компенсируют недостаточно хорошее зрение умением распознавать препятствия по звуковым волнам. В первую очередь такими способностями обладают дельфины и летучие мыши. Они посылают звуковую волну впереди себя, а потом улавливают ее отражение от предметов, формируя в мозгу визуальную картинку. Бен Андервуд из Калифорнии умеет делать точно также, что очень ему помогает, ведь он полностью слепой. Специальными щелчками он посылает вокруг себя звуковые волны, а затем с помощью формирует картину окружающего мира по отраженным волнам. Пожалуй Бена в большей степени можно назвать Бетменом, чем известного героя комиксов, так как его похожим на летучую мышь делают не костюм, а сверхспособности.

 


Портал Субкультура