joomla

Радикальное прощение: как привлечь чудо в свою жизнь

  • Автор: Аша Маилз
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

К какому бы типу людей вы себя не относили, привлечь чудо в свою жизнь хочется каждому. Можно ли это сделать и обязательно ли в него для этого верить? Наш корреспондент Аша Маилз посетила тренинг Светланы Ершовой с интригующим названием «Радикальное Прощение. Освободи пространство для чуда!» —  и теперь готова рассказать вам, что из этого получилось.

Радикальное прощение: как привлечь чудо в свою жизнь

Честно говоря, я всегда была большим скептиком. Не верила ни в чудеса, ни в магию, ни в волшебные рецепты счастья. Меня смущало уже само название! Радикальное Прощение —  это как? Взял и простил? И за это должен быть какой-то «подарок свыше», что ли? Успокаивало только то, что Светлана — специалист с многолетним опытом психотерапии, а разобраться в наболевших проблемах «по науке» мне давно хотелось. Так почему бы не попробовать?

На своих мероприятиях Светлана очень доходчиво, без мистики, а опираясь исключительно опыт и научные знания, рассказывает почему происходят чудеса. А затем она предлагает очень простой метод, которым каждый может пользоваться самостоятельно и получать потрясающие результаты.

Автор метода Радикальное Прощение, Колин Типинг, говорит о нем как о прекрасном способе избавления от проблем прошлого. А свято место, как известно, пусто не бывает. Далее метод учит как освободившееся пространство заполнять новыми возможностями, это называется Радикальным Проявлением. Тогда в нашей жизни начинают происходить удивительные вещи. Звучит заманчиво, не правда ли?

Радикальное прощение автор

Всем нам знакома ситуация, когда один и то же сценарий неоднократно повторяется в жизни: раз за разом кто-то подводит, встречаются схожие препятствия и совершаются одинаковые ошибки. Любой психолог скажет, что причину надо искать в детстве. Однако, Радикальное Прощение предлагает нам не только посмотреть в прошлое, но и разобраться раз и навсегда со «скелетами в шкафу».

Проблема отношений, так или иначе, существует во всем мире. К сожалению, никто пока не изобрел волшебного средства избавления от всех проблем. Однако, это не означает что не стоит искать методы, которые помогут лично вам. Радикальное Прощение не имеет ничего общего с тем прощением, к которому мы привыкли. Здесь не нужно никого «извинять» или уговаривать себя забыть о случившемся. Радикальное Прощение предлагает нам отнестись к обидчику как к учителю... Думаете, невозможно? Давайте посмотрим. Например, что вас больше всего раздражает в людях?

Один человек ответит, что не переносит отсутствие пунктуальности, другой — несдержанные обещания, третий не может примериться с хамством и невежеством. Как бы то ни было, психология говорит нам, что больше всего мы не переносим в других людях то, что не можем позволить или не замечаем в себе сами. Стали бы вы сами так рьяно бдить за пунктуальностью, если б вдруг получили разрешение от Вселенной опаздывать, сколько хочется? Вряд ли. Так стоит ли обижаться на другого человека только за то, что он отражает наши «темные стороны»?

Радикальное прощение

«Очень часто после тренинга начинают происходить удивительные вещи,  — говорит Светлана Ершова, —  например, появляется человек, на которого Вы были обижены. И что самое удивительное — вы начинаете с ним общаться иначе, а отношения чудесным образом налаживаются!» Называйте это чудом или прекрасным терапевтическим эффектом — неважно. Важно то, что метод работает на практике, а жизнь меняется к лучшему.

Светлана поясняет это так: «Метод не предлагает уговаривать себя. Все дело в том, что шаг за шагом мы освобождаемся от обиды, отчаяния, страха, гнева и постепенно страдание покидает душу, наступает понимание для чего неприятные ситуации происходят . А вслед за этим рождается благодарность за полезный опыт. Именно это изменение состояния и приводит к существенным изменениям в жизни. Остается лишь достичь стабильного результата!»

Выходила я с тренинга с ощущением легкости. Вдруг стало понятно, что нет никакого «внешнего зла», мечтающего причинить мне вред. Зато есть мои собственные убеждения, которые находят отражения в других лишь для того, чтобы я осознала, что их нужно менять. Радикальное Прощение — это прощение самого себя за то, что вы создаете в своей жизни вещи которые вам мешают. И удивительное дело — стоит это признать, и картинка чудесным образом начинает меняться к лучшему...

Радикальное прощение тренинг



Портал Субкультура