joomla

Лучшие песни Евровидения

  • Автор: Екатерина Полищук
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вот уже на протяжении шестидесяти лет Евровидение остаётся одним из самых популярных песенных конкурсов в мире. Ежегодно оно дарит своим зрителям яркие выступления как начинающих, так и известных исполнителей и новые хиты. Но в последнее время музыкальное состязание всё чаще становится похожим на фрик-шоу: то монстры на сцене, то девушка с бородой или кукольная индейка. Среди этого любая, даже очень хорошая песня, потеряется. Поэтому мы решили сэкономить вам время – и составили подборку лучших песен Евровидения за всю историю конкурса.

Лучшие песни Евровидения

ABBA. Эта группа просто не могла не войти в наш список: на Евровидении 1974 года коллектив зажигательно исполнил песню «Waterloo», за что и занял первое место. Что ж, эти ребята заслужили эту награду!

Руслана. Заряжающая песня украинской исполнительницы «Wild Dances» заняла первое место в Евровидение еще в 2004 году, но эту песню хочется слушать и слушать до сих пор!

Johnny Logan. В далеком 1987 году ему удалось стать победителем конкурса без удивительных спецэффектов, костюмов или танцев. Нежная романтичная песня «Hold me now» и красивый голос исполнителя – всё, что нужно для зрительского признания и победы.

Полина Гагарина. Эта хрупкая девушка с невероятно прекрасным голосом не могла не запомниться всему миру. Песня «A Million Voices», призывающая к единству и миру, пришлась по душе практически всем.

Brotherhood of Man. Пусть после Евровидения 1976 года карьера этой группы стала менее успешной, но их песня «Save Your Kisses for Me» остаётся популярной до сих пор!

Loreen. Помните, как все слушали и напевали «Euphoria» в 2012 году? Тогда эта песня стала настоящим хитом и принесла бешеную популярность певице. Но и сейчас эта композиция может поднять вам настроение и зарядить энергией.

Dana International. Ну кто не знает припев песни «Diva»? В 1998 году эта композиция принесла Израилю победу в главном песенном конкурсе Европы. Кстати, Дана исполняла песню на своём родном языке, иврите.

А какие песни хотелось бы внести в этот список тебе?



Портал Субкультура