joomla

Ночной образ жизни

  • Автор: Мария
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Когда улицы становятся безлюдными и город начинает окутывать лёгкий сумрак ночей, за дело берутся они – люди, ведущие ночной образ жизни. И говорим мы отнюдь не о студентах или готах: большая часть людей спешит в это время суток на работу. Для них обычное дело проводить ночь не в уютной постели, а за рабочим местом.
Портал Субкультура провел небольшой опрос и узнал особенности профессий людей-сов.

Бармен, Сергей:

Ночной образ жизни

 

Обычный распорядок дня: Как минимум, нужно проснуться на работу. Рабочий день с 12 до 24 , бывает задерживаюсь.

Как борется со сном: Прибегаю к чашечке кофе или шот виски. На самом деле привыкаешь  к такому распорядку дня. Да, бывает случаи, ты работаешь до 4-5 часов ночи, тогда лучше поспать пару лишних часов .

Стаж работы: Можно сказать, плотно работаю 3 года.

Почему выбрал именно эту профессию: Честно говоря, стало интересно её освоить. Я работаю в пабе, это по-своему интересно. Я общительный и коммуникабельный человек, в моей профессии это тоже важно.

Самое сложное в своей профессии: Часто бывают случаи, когда люди после определенной дозы алкоголя начинают выговариваться. Это и есть часть моей профессии: я маленький психолог для них. Но помимо общения это, конечно, умение обслуживать, знать всё о напитках, правильно подавать и другие нюансы.

Больше всего любит в профессии: Больше всего люблю, когда люди, посидев за баром, уходят довольные , в хорошем настроение и в ожидании следующей встречи.

Забавный случай или интересная история с работы: Самый забавный случай был однажды в ночь с воскресенья на понедельник . Один гость часто сидит за баром и общается со мной. Он всегда пьяный и понимаю его только я. Вдруг вместо кошелька для оплаты счёта  он достал пистолет. Реакция двух рядом сидевших человек была удивительна, некоторые испугались, некоторые даже не поняли ,что происходит.  Я быстро подошел и попросил  его спрятать оружие, главное – сделать это предельно аккуратно, чтобы не спровоцировать какую-нибудь глупую ситуацию. Он меня сразу услышал и понял. После этого случая он еще пару раз приходя извинялся. Бывает, когда человек доходит до определенной кондиции...

Таксист, Виталий:такси

Обычный распорядок дня: С часу дня до упаду (смеётся). В среднем до четырех-пяти утра. Если устаю, то беру день для отдыха.

Как борется со сном: Я не борюсь со сном, просто поменял давно день на ночь, так и живу. На самом деле, если человек хочет спать, ему хватает 15 минут сна, а потом он снова энерджайзер.

Стаж работы: Работаю таксистом лет 16.

Почему выбрал именно эту профессию: Я не выбирал эту профессию, мне пришлось, на самом деле. Хотя ночью работается лучше, чем днём.

Самое сложное в своей профессии: Это дорога, пьяные пассажиры и упрямые водители.

Больше всего любит в профессии: Люблю общение в моей работе.

Забавный случай или интересная история с работы: Со мной постоянно происходит что-то интересное. Представляете, сколько людей за день проезжает со мной? Вот один иностранец, например, сказал отвезти его на вокзал. Говорил, что он сильно опаздывает, сидел с сумкой и чемоданом. Я довез его, а он вышел и пошел в противоположную сторону от вокзала. Я за ним, объясняю ему, что он не туда повернул, но он меня не слушал. 

Ночной арт-директор, Павел: 

 

ночной клуб

 

Обычный распорядок дня: Обычно я выезжаю на работу к 12 часам дня и работаю до 5 утра. Есть время выспаться, позавтракать, хотя для кого-то это уже обед (улыбается).

Как борется со сном: На самом деле, сейчас нет вообще проблем со сном на работе. За много лет организм сам научился справляться.

Стаж работы: Работаю 6 лет ночным арт-директором.  

Почему выбрал именно эту профессию: Мне очень нравится общаться с людьми. Люблю изобретать и креативить.

Самое сложное в своей профессии: Это держать все под контролем и не срываться, когда переворачивается всё с ног на голову. 

Больше всего любит в профессии: Люблю, когда всё запланированное идеально проходит.

Забавный случай или интересная история с работы: Интересная история со мной произошла год назад. В клуб зашёл обычный мужчина лет 35. Выпивал целую ночь, под утро начал громким баритоном петь, все посетители перепугались. Оказалось, что это оперный певец из Мариинского театра, очень интересный и приятный мужчина. Потом меня очень активно приглашал на оперу.

Флорист, Анна: 

 

букет

 

Обычный распорядок дня: Я работаю сутки через двое. Обычно наплыв клиентов приходится на первую половину дня, до 12, и после 6 вечера.

Как борется со сном: Это звучит странно, но когда никого нет в магазине, я танцую и некромко пою. Когда настроения нет, могу посмотреть фильм на айпаде.

Стаж работы: Совсем недолго, всего пол года.

Почему выбрала именно эту профессию: У меня удобный график работы. Успеваю учиться и работать. Ещё это профессия – совмещение прекрасного и полезного.

Самое сложное в своей профессии: Моя работа доставляет мне удовольствие, поэтому у меня нет сложностей.

Больше всего любит в профессии: Придумывать интересные идеи для свадебных декораций.  

Забавный случай или интересная история с работы: Однажды зашла пара молодых людей, сказала, что им нужен букет для знакомой, которую выписывают из роддома. Из разговора я услышала, что её зовут Инга. Продала букет. Работаю дальше, через 10 мин заходят следующие клиенты. Тоже говорят, что они в роддом. Берут почти такой же букет, что и предыдущие. Через некоторое время приходит в магазин девушка. Выбирает букет, я спрашиваю: «По какому случаю ищите букет?». Она мне отвечает, что подруга сегодня утром родила. Мне уже стало любопытно, и я спросила не зовут ли подругу Ингой. Клиентка удивилась и ответила положительно. Странно, что все проезжали именно мимо нашего цветочного магазина, так как роддома поблизости точно нет.  Потом выяснилось, что эта Инга просто очень любит нашу фирму цветов. Было забавно и приятно. Все друзья знали это. 

Психолог на телефоне доверия, Ксения: 

 

телефон

 

Обычный распорядок дня: Обычно выхожу на работук 3-4 часам дня и заканчиваю в 7 утра. Так как мой график работы попадает на ночное время, до трёх часов я стараюсь уделять время своим маленьким детям. 

Как борется со сном: Я молодая мама и поэтому про сон забыла уже давно (смеётся).

Стаж работы: Занимаюсь психологической практикой около семи лет, непосредственно на телефоне доверия –последние 4 года.

Почему выбрала именно эту профессию: Всегда увлекалась сферой психологии, хотелось применить полученные знания для помощи нуждающимся.

Самое сложное в своей профессии: Это не переносить проблемы людей на собственную жизнь.

Больше всего любит в профессии: Люблю находить решения проблем порой с противоположных точек зрения.

Забавный случай или интересная история с работы: Однажды ночью мне позвонил парень. Голос спокойный и ровный.  Он абсолютно не напоминал человека, которому нужна помощь. Оказалось, этот молодой человек просто позвонил ночью, чтоб поднять мне настроение. Да ещё и поблагодарил за то, что я помогаю в такое время суток нуждающимся. Разговор получился очень добрым и позитивным, которого мне так часто не хватает на работе.



Портал Субкультура