joomla

Модели iPhone — полный обзор всей линейки смартфонов

  • Автор: Polina Kolpikova
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

29 июня 2007 года — дата, когда изменился весь современный мир. В этот день в продажу поступил первый iPhone, разработанный компанией Apple во главе со Стивом Джобсом. Их главной идеей было создать такое устройство, которое объединяло бы в себе телефон, компьютер и плеер. Плюс ко всему, это «нечто» должно было быть полностью сенсорным.

Если тогда это казалось невозможным чудом, то сегодня мы невозмутимостью ждем новый iPhone 7. Но пока он не вышел, а о его функциях ходят только слухи, мы рассмотрели самую знаменитую линейку моделей iPhone с самого начала её зарождения.


Модели iPhone

iPhone
 

Все началось с маленького сенсорного устройства, объединяющего в себе несколько устройств одновременно и с лёгкостью помещающегося в карман. Обладатели iPhone могли звонить, обмениваться смс и почтовыми сообщениями, использовать интернет, смотреть фильмы, слушать музыку, делать фотографии и играть в игры — всё то, на что не был ранее способен ни один мобильный телефон. Началась новая цифровая эпоха.

iPhone

 

iPhone 3G

Спустя полтора года появляется модель 3G, которая стала поддерживать 3G-сеть, а также GPS, что позволяло теперь использовать Google Maps. Встроенная память увеличилась с 4 Гб до 8 и 16 Гб. Металлический корпус телефона был заменён на пластиковый и стал доступен в чёрном и белом цветах.

iPhone 3G

iPhone 3GS

 

К наименованию третьей версии устройства была добавлена буква «S», что означало «speed», то есть «скорость». Это обозначение того, что приложения теперь стали работать на порядок быстрее. В дизайне изменился только дисплей: новое покрытие защищало от жировых отложений. Встроенная память увеличилась до 32 Гб. И, наконец, была добавлена функция, которая и сейчас спасает многих пользователей девайса — процентное отображение аккумулятора, благодаря которому стало намного проще контролировать заряд аккумулятора.


iPhone 4

Одним из явных достоинств нового устройства стал экран: его яркость не падает даже при ярком солнечном свете. Черные и белые корпуса покрылись стеклом, на котором не остаются отпечатки пальцев, а любые пятна легко удаляются обычной салфеткой. Улучшилась камера до 5 мегапикселей и добавлена LED-вспышка (светодиодная вспышка). Что касается размеров телефона, они остались неизменны: пользоваться телефоном удобно было одной рукой.

iphone  4

iPhone 4S

Здесь внешний вид смартфона никак не изменился, но заметные улучшения получила камера — теперь ее можно было активировать без разблокировки устройства. Разрешение снимков увеличилось до 8 мегапикселей, также стала возможной запись видео в формате 1080р.


iPhone 5

Через полгода после релиза 4s, появляется очередная модель с диагональю дисплея в 4 дюйма (он стал «длиннее»), разрешением 1136 х 640 пикселей, обновлённой версией операционной системы iOS 6 и абсолютно изменённой задней крышкой панели.

iphone  5

iPhone 5c

Эта модель представляет собой бюджетный вариант, с неизменной «начинкой» пятой модели и пластиковым корпусом. Но после начала продаж цену на бюджетный 5c установили такую же, как и на iPhone 5.
 


iPhone 5s
 

С этой модели началось сканирование отпечатка пальца «AppleID», что вызвало большой интерес у потребителей. Стала доступна необычная золотая расцветка корпуса, плюс процессор и камера получили базовые изменения.
iphone  5s
 

iPhone 6
 

Пожалуй, именно с этой модели iPhone не станет прежним, что вызвало много разногласий среди поклонников всемирно известной линейки смартфонов. Причина масштабного спора была в изменённом привычном формате компактности — дисплей увеличился до 4.7 дюймов, т.е. стал заметно больше своих предшественников, что положило конец концепции пользования одной рукой.  Помимо этого, недовольство вызвала камера, выступающая за пределы корпуса.
iphone  6

iPhone 6 Plus
 

Отличается от своего «младшего брата» только размером — диагональ увеличилась до приличных 5,5 дюймов.
 

iPhone 6s и 6s Plus
 

Новая технология 3D Touch, которая распознают силу нажатия на экран, дала устройству новые функции: добавление привода Taptic Engine позволяет телефону реагировать на каждое прикосновение лёгкой вибрацией, а Live Photos буквально оживляет фотографии, воспроизводя те мгновения, в которые был сделан снимок (камера записывает несколько секунд до и после съёмки).
В отличие от предыдущих моделей, суффикс «s» означает «strong», то есть «сильный», что подчёркивает новый алюминиевый корпус, который сделан из сплава на основе алюминия 7000-й серии, применяемый в аэрокосмической отрасли. Стекло также стало прочнее.


iPhone 7 и 7 Plus

 

Что касается будущей модели, то до официальной презентации никаких точных данных нет, только слухи и «утечки от инсайдеров», которые компания Apple пока не подтверждает. Но уже есть уверенные  предположения о том, что у версии 7 Plus будет двойная камера — два объектива сделают качество фотографий профессиональными. Отказ от 3,5 мм разъема для наушников — вторая предполагаемая сенсация, которая уже вызвала волну возмущения. Вместо этого в коробки с новыми iPhone 7 положат беспроводные Bluetooth-наушники. А может быть и не положат, а предложат заказать дополнительно.
Корпус практически не изменится, но, возможно, станет водонепроницаемым, что избавит пользователей он неприятных неожиданностей.

iphone  7



Портал Субкультура